Печеный картофель

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьПросто

Помните, как в детстве, на семейных вылазках на природу, или на каникулах в деревне, или походах – картошка кидалась в угли от костра? А потом томительное ожидание: ну, когда же, когда она испечется? А потом обжигающая руки и рот ароматная картошка! И руки, и лицо - в саже!

Недавно узнала более эстетичный способ приготовления картошки на костре! Каждый клубень заворачивается в фольгу. Чем толще слои фольги, тем меньше у картошки шансов покрыться сажей.

  • Совет: старайтесь выбирать клубни картофеля одного размера. Так, все клубни пропекутся равномерно за одно и тоже время!

И еще один необычный и вкусный вариант – запечь почищенную и порезанную картошку в «рубашке» из фольги. Добавив в нее кусочки масла и сыр, после запекания Вы сразу получите отличный вариант готового блюда!

Летом мы запекаем картошку в мангале на углях.

В не сезон можно, конечно же, запекать картофель целиком в духовке или гриле. Ну, или приготовить картофель по-деревенски.

Поделюсь этими двумя способами запекания картошки.

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления30 минОбщее время45 мин
 Картофель 1 кг.
 Масло 100 г.
 Соль по вкусу
Способ 1. Классический
1

Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. Можно наколоть в нескольких местах вилкой.

2

Завернуть каждый клубень в фольгу достаточно плотно! Чем больше слоев фольги, тем меньше сажи на готовой картошке.
Переложить картофель в фольге в угли от костра, присыпать со всех сторон угольками.
В процессе приготовления, можно 1-2 раза «ворошить» картофельные клубни, обеспечивая равномерное запекание со всех сторон.
Время приготовления картошки зависит от жара углей и размера клубней!
У Вас может уйти от 30 минут до 1 часа.

3

Готовые клубни переложить на тарелку! Осторожно: они очень горячие!
Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошечку на части, положить на них по кусочку сливочного масла и посолить. Ну, дальше Вы все знаете!

Способ 2. Картошка, запеченная с маслом и сыром
4

Картошку вымыть, почистить, нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Фольгу разрезать на квадраты, размером примерно 30*30 см. На одну порцию используйте два слоя такой фольги.
На листы фольги выложить картофельные кубики, сливочное масло, нарезанное кубиками, посолить, натереть сыр (примерно 100 г).
Завернуть фольгу тщательно со всех сторон!
Переложить «кармашки» из фольги в угли, или на решетку.
Запекать минут 20.
Переложить порции на тарелки, аккуратно развернуть фольгу (осторожно: горячий пар!), и наслаждаться вкусом и ароматом запеченной картошки!

Ингредиенты

 Картофель 1 кг.
 Масло 100 г.
 Соль по вкусу

Шаги

Способ 1. Классический
1

Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. Можно наколоть в нескольких местах вилкой.

2

Завернуть каждый клубень в фольгу достаточно плотно! Чем больше слоев фольги, тем меньше сажи на готовой картошке.
Переложить картофель в фольге в угли от костра, присыпать со всех сторон угольками.
В процессе приготовления, можно 1-2 раза «ворошить» картофельные клубни, обеспечивая равномерное запекание со всех сторон.
Время приготовления картошки зависит от жара углей и размера клубней!
У Вас может уйти от 30 минут до 1 часа.

3

Готовые клубни переложить на тарелку! Осторожно: они очень горячие!
Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошечку на части, положить на них по кусочку сливочного масла и посолить. Ну, дальше Вы все знаете!

Способ 2. Картошка, запеченная с маслом и сыром
4

Картошку вымыть, почистить, нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Фольгу разрезать на квадраты, размером примерно 30*30 см. На одну порцию используйте два слоя такой фольги.
На листы фольги выложить картофельные кубики, сливочное масло, нарезанное кубиками, посолить, натереть сыр (примерно 100 г).
Завернуть фольгу тщательно со всех сторон!
Переложить «кармашки» из фольги в угли, или на решетку.
Запекать минут 20.
Переложить порции на тарелки, аккуратно развернуть фольгу (осторожно: горячий пар!), и наслаждаться вкусом и ароматом запеченной картошки!

Печеный картофель

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *