«Припёк» - любой наполнитель (зелень, лук, вареный желток, копченая рыбка), который добавляется в тесто или непосредственно на сковороду и заливается блинным тестом.
Тесто на блины готовлю по моему любимому рецепту - заварные блины на кефире.
Зеленый припек делается очень просто:
- Измельчается хороший пучок любой зелени (укроп, петрушку), зеленый лук – как здесь. И добавляется в тесто или непосредственно на сковороду перед тем как налить порцию теста для жарки. Мне нравится добавлять припек сразу в тесто.
Такие блины очень вкусны с начинкой из грибного соуса. Как его готовить, я уже приводила в рецепте грибных мешочков.
Продублирую еще раз этот комбинированный рецепт "зеленых" блинов с грибным соусом ниже.
Смешать кефир, яйцо, соль.
Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов
Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным.
.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
Зеленый лук порезать и добавить в емкость с тестом, перемешать и перемешивать каждый раз перед тем, как зачерпнуть порцию теста на блин.
Выпекать блины обычным образом с одной стороны (или немного припекая вторую).
Шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.
Дать грибному соусу немного остыть и начинить им теплые блины, складывая конвертом или собирая в «мешочек».
Ингредиенты
Указания
Смешать кефир, яйцо, соль.
Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов
Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным.
.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
Зеленый лук порезать и добавить в емкость с тестом, перемешать и перемешивать каждый раз перед тем, как зачерпнуть порцию теста на блин.
Выпекать блины обычным образом с одной стороны (или немного припекая вторую).
Шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.
Дать грибному соусу немного остыть и начинить им теплые блины, складывая конвертом или собирая в «мешочек».