Блины с припеком из зеленого лука с грибной начинкой

«Припёк» - любой наполнитель (зелень, лук, вареный желток, копченая рыбка), который добавляется в тесто или непосредственно на сковороду и заливается блинным тестом.

Тесто на блины готовлю по моему любимому рецепту - заварные блины на кефире.

Зеленый припек делается очень просто:

  • Измельчается хороший пучок любой зелени (укроп, петрушку), зеленый лук – как здесь. И добавляется в тесто или непосредственно на сковороду перед тем как налить порцию теста для жарки. Мне нравится добавлять припек сразу в тесто.

Такие блины очень вкусны с начинкой из грибного соуса. Как его готовить, я уже приводила в рецепте грибных мешочков.

Продублирую еще раз этот комбинированный рецепт "зеленых" блинов с грибным соусом ниже.

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Для блинов:
 400 мл Кефир
 1 кварта Яйцо
 200 г Мука
 200 мл Кипяток
 Соль щепотка
 Сода 1/4 ч.л.
 Растительное масло 1 ст.л. + для смазывания сковороды
Для припека:
 Пучок зеленого лука
Для грибного соуса:
 400 г Шампиньоны
 100 мл Сливки
 Соль по вкусу
 Мускатный орех - щепотка
Приготовление блинного теста:
1

Смешать кефир, яйцо, соль.
Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов

2

Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным.
.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.

Для припека:
3

Зеленый лук порезать и добавить в емкость с тестом, перемешать и перемешивать каждый раз перед тем, как зачерпнуть порцию теста на блин.

4

Выпекать блины обычным образом с одной стороны (или немного припекая вторую).

Для грибного соуса:
5

Шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.

6

Дать грибному соусу немного остыть и начинить им теплые блины, складывая конвертом или собирая в «мешочек».

Ингредиенты

Для блинов:
 400 мл Кефир
 1 кварта Яйцо
 200 г Мука
 200 мл Кипяток
 Соль щепотка
 Сода 1/4 ч.л.
 Растительное масло 1 ст.л. + для смазывания сковороды
Для припека:
 Пучок зеленого лука
Для грибного соуса:
 400 г Шампиньоны
 100 мл Сливки
 Соль по вкусу
 Мускатный орех - щепотка

Указания

Приготовление блинного теста:
1

Смешать кефир, яйцо, соль.
Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов

2

Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным.
.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.

Для припека:
3

Зеленый лук порезать и добавить в емкость с тестом, перемешать и перемешивать каждый раз перед тем, как зачерпнуть порцию теста на блин.

4

Выпекать блины обычным образом с одной стороны (или немного припекая вторую).

Для грибного соуса:
5

Шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.

6

Дать грибному соусу немного остыть и начинить им теплые блины, складывая конвертом или собирая в «мешочек».

Блины с припеком из зеленого лука с грибной начинкой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *