Блины на молоке от Петсона и Финдуса

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Рецепт этих блинов нашла моя дочь Ксю в одной из своих любимых книжек шведского писателя Свена Нурдквиста про фермера Петсона и его друга котенка Финдуса.

В книге «Готовим с Петсоном и Финдусом» главные герои готовят именинный пирог из блинчиков. И, конечно же, мои дети решили его повторить.

- Не переживай, - сказал Петсон. – Сейчас займемся пирогом. Возьмем-ка мы три яйца и пойдем на кухню. Вот увидишь, мы всё успеем.

- Разумеется, успеем, - ответил Финдус. Он был уже на кухне и пытался найти сковороду. Корзину с яйцами они оставили в саду. Петсон разбил яйца в миску.

- Теперь нам нужны молоко, сахар, немного соли, масло и мука. – сказал он и полез в чулан. Но муки там не было.

- Куда подевалась мука? Ты, случайно, не слопал всю нашу муку, Финдус? – крикнул Петсон из чулана.

- Да я вообще никогда в жизни не ел муки, - обиделся котенок.

Прошло немало времени, прежде чем Финдус дождался своего именинного пирога. А потом они сидели в саду, пили кофе, ели пирог и слушали пластинки с венскими вальсами, как делают всякий раз на день рождения Финдуса.

Рецепт оказался удачным, а блины вкусными – тоненькими, мелкопористыми.

Они придутся по душе всем любителям блинчиков на молоке.

Сахара в рецепте используется не много (всего 1 столовая ложка), и блины получаются в меру сладкие. Мы такие любим, ведь дополняем их вареньем, сгущенкой, медом.

Для фаршировки несладкими начинками они тоже подойдут.

А если предпочитаете блины послаще, добавьте еще ложку.

Сливочное масло (растопленное) добавляется непосредственно в тесто перед выпечкой. Сковороду достаточно смазывать кулинарной кистью с каплей растительного масла.

Блинчики не липнут к сковороде, хорошо снимаются, на вкус – не жирные.

Если любите пожирнее, достаточно просто смазать кусочком сливочного масла испеченный блин.

  • Рецепт на половину нормы приведу ниже.
  • Выход: ок.13 блинчиков.
Доходность1 порция
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
 2 кварты Яйца
 375 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар
 ½ ч.л. Соль
 250 г Мука
 Вода 70-100 мл
 Масло сливочное 15-20 г в тесто
 Масло подсолнечное для смазывания сковороды
1

Смешать яйца, сахар и соль.
Подогреть слегка молоко и добавить к яйцам.
Муку просеять и постепенно ввести в жидкую часть, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

2

Довести тесто до необходимой консистенции теплой водой.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.
Дать постоять минут 10 и выпекать на раскаленной сковороде, проходясь по ней кулинарной кистью с растительным маслом.

3

Блинчики хорошо пропекаются и с одной сторону. Вторую можно слегка припечь – буквально секунд 10.
Подавать горячими с любимыми добавками!

Ингредиенты

 2 кварты Яйца
 375 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар
 ½ ч.л. Соль
 250 г Мука
 Вода 70-100 мл
 Масло сливочное 15-20 г в тесто
 Масло подсолнечное для смазывания сковороды

Указания

1

Смешать яйца, сахар и соль.
Подогреть слегка молоко и добавить к яйцам.
Муку просеять и постепенно ввести в жидкую часть, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

2

Довести тесто до необходимой консистенции теплой водой.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.
Дать постоять минут 10 и выпекать на раскаленной сковороде, проходясь по ней кулинарной кистью с растительным маслом.

3

Блинчики хорошо пропекаются и с одной сторону. Вторую можно слегка припечь – буквально секунд 10.
Подавать горячими с любимыми добавками!

Блины на молоке от Петсона и Финдуса

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *