Блинные мешочки с грибами

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьСредне

Любимые блины с грибной начинкой в эффектной подаче!

Хочу поделиться с Вами эффектной подачей блинов – мешочками с начинкой!

Печь блины можно по любимому Вами рецепту, лишь бы блины получались эластичными, это позволит придать им любую форму.

Начинки могут быть как сладкими, так и сытными. Ярко смотрится блинный мешочек с сытной начинкой, перевязанный перышком зеленого лука.

У меня - заварные блины на кефире (рецепт их есть в Сборнике рецептов "Вкусная Масленица") с грибной начинкой.

ВыходПорция
Время подг.30 минВремя приготовления15 минОбщее время45 мин
 6 шт. Блины
 400 г Грибы (шампиньоны)
 100 мл Сливки 20%
 1 ст.л. Растительное масло
 12 щепотка Соль
 1 пучок Зеленый лук
1

Грибы – лучше шампиньоны (свежие или свежемороженые) обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, давая выпариться большей части жидкости.
Добавить сливки, соль по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.
Готовому грибному соусу дать немного остыть

2

Положить грибную начинку в центр блина, сформировать мешочек, собрав края блина к верху. Можно воспользоваться деревянной шпажкой и сколоть края блина в узком месте.
Перевязать «мешочек» зеленым перышком лука (сильно не тянуть, чтобы не порвать).
После того, как мешочек сформирован, шпажку можно вынуть (или оставить - на Ваше усмотрение).

3

При необходимости прогреть блинные мешочки в духовке.
Блинные мешочки с грибной начинкой подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 6 шт. Блины
 400 г Грибы (шампиньоны)
 100 мл Сливки 20%
 1 ст.л. Растительное масло
 12 щепотка Соль
 1 пучок Зеленый лук

Шаги

1

Грибы – лучше шампиньоны (свежие или свежемороженые) обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, давая выпариться большей части жидкости.
Добавить сливки, соль по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.
Готовому грибному соусу дать немного остыть

2

Положить грибную начинку в центр блина, сформировать мешочек, собрав края блина к верху. Можно воспользоваться деревянной шпажкой и сколоть края блина в узком месте.
Перевязать «мешочек» зеленым перышком лука (сильно не тянуть, чтобы не порвать).
После того, как мешочек сформирован, шпажку можно вынуть (или оставить - на Ваше усмотрение).

3

При необходимости прогреть блинные мешочки в духовке.
Блинные мешочки с грибной начинкой подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Блинные мешочки с грибами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *