Кукурузными блинчики – прекрасный вариант завтрака! Солнечные, яркие и вкусные. Отлично идут сами по себе со сливочным маслом и молоком! По желанию можно подать их с вареньем или сладкими соусами.
Работа с кукурузной мукой имеет некоторые особенности, которые я отмечала ранее в статье "Блины на русском столе".
Она не содержат клейковины и поэтому блинчики получаются более хрупкими по сравнению с классическими блинами на пшеничной муке.
Лучше их сразу выпекать на небольшой сковороде. На фото - кукурузные блинчики диаметром 15 см.
Блинному тесту из кукурузной муки надо дать некоторое времени постоять, а кукурузной крупе разбухнуть.
Если перед выпечкой вы заметите, что тесто загустело сильнее, чем необходимо, просто разбавьте его немного теплым молоком.
Аналогично готовятся и гречневые блины.
Можно использовать "микс" из муки.
Рецепт блинов на трех видах муки (рисовая+кукурузная+пшеничная) я привела в Сборнике рецептов "Вкусная Масленица".
Получились блинчики, которые практически не отличимы от пшеничных, яркие, с богатым вкусом и составом.
Рецепт кукурузных блинов приведен ниже. Выход: ок.10 небольших блинчиков.
Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.
Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).
Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо вымесить венчиком.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Дать тесту постоять минут 30.
Кукурузная мука немного разбухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.
Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие.
Ингредиенты
Указания
Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.
Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).
Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо вымесить венчиком.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Дать тесту постоять минут 30.
Кукурузная мука немного разбухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.
Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие.