Кукурузные блинчики

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьПромежуточный

Кукурузными блинчики – прекрасный вариант завтрака! Солнечные, яркие и вкусные. Отлично идут сами по себе со сливочным маслом и молоком! По желанию можно подать их с вареньем или сладкими соусами.

Работа с кукурузной мукой имеет некоторые особенности, которые я отмечала ранее в статье "Блины на русском столе".

Она не содержат клейковины и поэтому блинчики получаются более хрупкими по сравнению с классическими блинами на пшеничной муке.

Лучше их сразу выпекать на небольшой сковороде. На фото - кукурузные блинчики диаметром 15 см.

Блинному тесту из кукурузной муки надо дать некоторое времени постоять, а кукурузной крупе разбухнуть.

Если перед выпечкой вы заметите, что тесто загустело сильнее, чем необходимо, просто разбавьте его немного теплым молоком.

Аналогично готовятся и гречневые блины.

Можно использовать "микс" из муки.

Рецепт блинов на трех видах муки (рисовая+кукурузная+пшеничная) я привела в Сборнике рецептов "Вкусная Масленица".

Получились блинчики, которые практически не отличимы от пшеничных, яркие, с богатым вкусом и составом.

Рецепт кукурузных блинов приведен ниже. Выход: ок.10 небольших блинчиков.

 

Доходность1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
 250 мл Молоко
 200 г Кукурузная мука
 2 кварты Яйцо
 3 ч.л. Сахар
 Соль щепотка
 2 ст.л. Растительное масло + для жарки
 Сливочное масло для смазывания готовых блинов по вкусу
1

Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.

2

Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).

3

Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо вымесить венчиком.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

4

Дать тесту постоять минут 30.
Кукурузная мука немного разбухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.

5

Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

6

Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие.

Ингредиенты

 250 мл Молоко
 200 г Кукурузная мука
 2 кварты Яйцо
 3 ч.л. Сахар
 Соль щепотка
 2 ст.л. Растительное масло + для жарки
 Сливочное масло для смазывания готовых блинов по вкусу

Указания

1

Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.

2

Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).

3

Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо вымесить венчиком.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

4

Дать тесту постоять минут 30.
Кукурузная мука немного разбухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.

5

Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

6

Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие.

Кукурузные блинчики

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *