Блины на ряженке

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Давно хотела приготовить заварные блины по моему любимому рецепту, заменив кефир на ряженку. 

Эксперимент оказался удачным! Так что, если у вас также стоит вопрос реализации ряженки, можете смело ее использовать для приготовления этих блинов.

Отличий во вкусе и структуре теста нет! 

Нежные, ажурные, дырчатые!

Прекрасно подойдут для фарширования несладкими начинками, так и для сладких наполнителей.

Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 12 блинчиков. Так что, можете сразу готовить двойную норму! 🙂

Доходность1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
 400 мл Ряженка
 1 кварта Яйцо
 200 г Мука пшеничная
 ¼ ч.л. Соль
 1 ч.л. Сахар
 ½ ч.л. Сода
 1 ст.л. Масло растительное в тесто + для смазывания сковороды
 200 мл Кипяток
1

Подготовить ингредиенты.
Смешать в сотейнике ряженку, яйцо, соль и сахар.

2

Постоянно помешивая подогреть на плите. Перелить в большую ёмкость для замешивания теста.

3

Добавить просеянную муку частями и замешать тесто консистенции густой сметаны. Это удобно делать венчиком.

4

В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать половником и дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

5

Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны, или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Вторую сторону можно припечь буквально несколько секунд.
Складывать стопкой. При желании смазывать сливочным маслом.

6

Подавать с любимыми начинками и соусами.

Ингредиенты

 400 мл Ряженка
 1 кварта Яйцо
 200 г Мука пшеничная
 ¼ ч.л. Соль
 1 ч.л. Сахар
 ½ ч.л. Сода
 1 ст.л. Масло растительное в тесто + для смазывания сковороды
 200 мл Кипяток

Указания

1

Подготовить ингредиенты.
Смешать в сотейнике ряженку, яйцо, соль и сахар.

2

Постоянно помешивая подогреть на плите. Перелить в большую ёмкость для замешивания теста.

3

Добавить просеянную муку частями и замешать тесто консистенции густой сметаны. Это удобно делать венчиком.

4

В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать половником и дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

5

Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны, или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Вторую сторону можно припечь буквально несколько секунд.
Складывать стопкой. При желании смазывать сливочным маслом.

6

Подавать с любимыми начинками и соусами.

Блины на ряженке

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *