Давно хотела приготовить заварные блины по моему любимому рецепту, заменив кефир на ряженку.
Эксперимент оказался удачным! Так что, если у вас также стоит вопрос реализации ряженки, можете смело ее использовать для приготовления этих блинов.
Отличий во вкусе и структуре теста нет!
Нежные, ажурные, дырчатые!
Прекрасно подойдут для фарширования несладкими начинками, так и для сладких наполнителей.
Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 12 блинчиков. Так что, можете сразу готовить двойную норму! 🙂
Подготовить ингредиенты.
Смешать в сотейнике ряженку, яйцо, соль и сахар.
Постоянно помешивая подогреть на плите. Перелить в большую ёмкость для замешивания теста.
Добавить просеянную муку частями и замешать тесто консистенции густой сметаны. Это удобно делать венчиком.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать половником и дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.
Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны, или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Вторую сторону можно припечь буквально несколько секунд.
Складывать стопкой. При желании смазывать сливочным маслом.
Подавать с любимыми начинками и соусами.
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты.
Смешать в сотейнике ряженку, яйцо, соль и сахар.
Постоянно помешивая подогреть на плите. Перелить в большую ёмкость для замешивания теста.
Добавить просеянную муку частями и замешать тесто консистенции густой сметаны. Это удобно делать венчиком.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать половником и дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.
Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны, или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Вторую сторону можно припечь буквально несколько секунд.
Складывать стопкой. При желании смазывать сливочным маслом.
Подавать с любимыми начинками и соусами.