Суп с чечевицей и птитимом

АвторКристина БелькоКатегория

Этот супчик можно вполне отнести к вегетарианским. Ведь готовится он с использованием только круп и овощей.

За основу Вы можете взять и овощной бульон, и просто воду.

Я использовала красную чечевицу, птитим (мелкую округлую пасту) и вяленые помидоры.

Вы можете произвести замены в соответствии с вашим вкусом и доступностью ингредиентов.

  • Заменив птитим на имеющуюся в вашем распоряжении пасту.
  • А вместо вяленых помидоров взять свежий.

Но вкус может отличаться. 🙂

Также имейте ввиду, что различные сорта чечевицы готовятся различное время!

Суп получается густым, насыщенным, ароматным, питательным и богатый белком.

  • Чечевица – растение семейства бобовых и прекрасный источник растительного легкоусвояемого белка, железа, многих микроэлементов (кальция, калия, фосфора и др.). Существует несколько сортов пищевой чечевицы – коричневая, красная, зеленая и другие. Предварительного замачивания при приготовлении чечевица не требует. Достаточно ее промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Информацию по разновидностям чечевицы и вариантам ее приготовления я собрала в таблицу в Базовом меню №2.

И сам рецепт был мной включен и в Сборник Базового меню №2 и Сборник Постных рецептов.

И здесь делюсь им с радостью! Ведь это прекрасное согревающее блюдо для холодного времени года!

 

ВыходПорция
 Чечевица красная 100 г
 Птитим 100 г
 Морковь ½ шт.
 Лук репчатый ½ шт.
 Вяленые томаты 4 шт. или 1 некрупный помидор
 Масло растительное 1 ст.л.
 Чеснок сушеный - щепотка или 1 зубчик свежего
 Зелень сушеная – петрушка, базилик,
 Лавровый лист 1 шт.
 Соль по вкусу
 Черный перец по вкусу
 Вода или бульон 2 л
1

Поставить закипать 2 л.воды.

2

Лук и морковь очистить, порезать некрупно, морковь можно натереть на терке.
Помидоры порезать мелким кубиком.

3

Чечевицу промыть.
Засыпать чечевицу в кипящую воду, снять пену, убавить огонь и варить минут 10.

4

На разогретой с растительным масло сковороде спассеровать овощи, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок и травы, лавровый лист.

5

Добавить к чечевице спассерованные овощи и птитим, добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-20 до мягкости ингредиентов.
Подавать готовый суп можно сразу!

Ингредиенты

 Чечевица красная 100 г
 Птитим 100 г
 Морковь ½ шт.
 Лук репчатый ½ шт.
 Вяленые томаты 4 шт. или 1 некрупный помидор
 Масло растительное 1 ст.л.
 Чеснок сушеный - щепотка или 1 зубчик свежего
 Зелень сушеная – петрушка, базилик,
 Лавровый лист 1 шт.
 Соль по вкусу
 Черный перец по вкусу
 Вода или бульон 2 л

Шаги

1

Поставить закипать 2 л.воды.

2

Лук и морковь очистить, порезать некрупно, морковь можно натереть на терке.
Помидоры порезать мелким кубиком.

3

Чечевицу промыть.
Засыпать чечевицу в кипящую воду, снять пену, убавить огонь и варить минут 10.

4

На разогретой с растительным масло сковороде спассеровать овощи, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок и травы, лавровый лист.

5

Добавить к чечевице спассерованные овощи и птитим, добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-20 до мягкости ингредиентов.
Подавать готовый суп можно сразу!

Суп с чечевицей и птитимом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *