Этот супчик можно вполне отнести к вегетарианским. Ведь готовится он с использованием только круп и овощей.
За основу Вы можете взять и овощной бульон, и просто воду.
Я использовала красную чечевицу, птитим (мелкую округлую пасту) и вяленые помидоры.
Вы можете произвести замены в соответствии с вашим вкусом и доступностью ингредиентов.
- Заменив птитим на имеющуюся в вашем распоряжении пасту.
- А вместо вяленых помидоров взять свежий.
Но вкус может отличаться. 🙂
Также имейте ввиду, что различные сорта чечевицы готовятся различное время!
Суп получается густым, насыщенным, ароматным, питательным и богатый белком.
- Чечевица – растение семейства бобовых и прекрасный источник растительного легкоусвояемого белка, железа, многих микроэлементов (кальция, калия, фосфора и др.). Существует несколько сортов пищевой чечевицы – коричневая, красная, зеленая и другие. Предварительного замачивания при приготовлении чечевица не требует. Достаточно ее промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Информацию по разновидностям чечевицы и вариантам ее приготовления я собрала в таблицу в Базовом меню №2.
И сам рецепт был мной включен и в Сборник Базового меню №2 и Сборник Постных рецептов.
И здесь делюсь им с радостью! Ведь это прекрасное согревающее блюдо для холодного времени года!
Поставить закипать 2 л.воды.
Лук и морковь очистить, порезать некрупно, морковь можно натереть на терке.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Чечевицу промыть.
Засыпать чечевицу в кипящую воду, снять пену, убавить огонь и варить минут 10.
На разогретой с растительным масло сковороде спассеровать овощи, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок и травы, лавровый лист.
Добавить к чечевице спассерованные овощи и птитим, добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-20 до мягкости ингредиентов.
Подавать готовый суп можно сразу!
Ингредиенты
Указания
Поставить закипать 2 л.воды.
Лук и морковь очистить, порезать некрупно, морковь можно натереть на терке.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Чечевицу промыть.
Засыпать чечевицу в кипящую воду, снять пену, убавить огонь и варить минут 10.
На разогретой с растительным масло сковороде спассеровать овощи, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок и травы, лавровый лист.
Добавить к чечевице спассерованные овощи и птитим, добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-20 до мягкости ингредиентов.
Подавать готовый суп можно сразу!