Мягкое яблочное печенье

Это печенье получается мягким, в меру сладким, а яблочки добавляют ему влажности. Если любите изюм, можете положить и его.

И выпекается быстро!

Это печенье очень любят мои дети! 🙂

Надеюсь, оно понравится и вашим домочадцам.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 шт.печенья.

Можете сразу готовить двойную норму 😉

ВыходПорция
  Сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
 Яйцо - 1 шт.
 Сахар – 30 г
 Коричневый сахар – 30 г
 Мука - 200 г
 Сметана - 3 ст.л. (60 г)
 Разрыхлитель - 1 ч.л.
 Соль - щепотка
 Яблоко - 1 крупное (100 г мякоти)
 Изюм - по желанию (ок.30 г)
1

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

3

У яблока удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком (по желанию, яблоко очистить).
Изюм промыть.

4

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложкой, располагая на большом расстоянии друг от друга, так как печенье еще увеличится в объеме при выпечке.
Выпекать 15 минут при температуре 200*С.

5

Охладить на решетке. Очень вкусно с молоком 🙂

Ингредиенты

  Сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
 Яйцо - 1 шт.
 Сахар – 30 г
 Коричневый сахар – 30 г
 Мука - 200 г
 Сметана - 3 ст.л. (60 г)
 Разрыхлитель - 1 ч.л.
 Соль - щепотка
 Яблоко - 1 крупное (100 г мякоти)
 Изюм - по желанию (ок.30 г)

Шаги

1

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

3

У яблока удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком (по желанию, яблоко очистить).
Изюм промыть.

4

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложкой, располагая на большом расстоянии друг от друга, так как печенье еще увеличится в объеме при выпечке.
Выпекать 15 минут при температуре 200*С.

5

Охладить на решетке. Очень вкусно с молоком 🙂

Мягкое яблочное печенье

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *