Это печенье получается мягким, в меру сладким, а яблочки добавляют ему влажности. Если любите изюм, можете положить и его.
И выпекается быстро!
Это печенье очень любят мои дети! 🙂
Надеюсь, оно понравится и вашим домочадцам.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 шт.печенья.
Можете сразу готовить двойную норму 😉
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком (по желанию, яблоко очистить).
Изюм промыть.
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложкой, располагая на большом расстоянии друг от друга, так как печенье еще увеличится в объеме при выпечке.
Выпекать 15 минут при температуре 200*С.
Охладить на решетке. Очень вкусно с молоком 🙂
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком (по желанию, яблоко очистить).
Изюм промыть.
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложкой, располагая на большом расстоянии друг от друга, так как печенье еще увеличится в объеме при выпечке.
Выпекать 15 минут при температуре 200*С.
Охладить на решетке. Очень вкусно с молоком 🙂