Август и сентябрь - прекрасное время, чтобы активно готовить блюда из перца и заготовить перец "на зиму"!
Вкусные и практичные варианты:
- заморозить микс из порезанных полукольцами разноцветных перцев или в составе овощных смесей (перец, лук, морковь, помидор);
- заморозить перцы целиком (очищенные от плодоножки и семян) - такие перцы можно потом фаршировать не размораживая и ваш фаршированный перец будет по вкусу, как летний;
- приготовить лечо.
Лечо — блюдо венгерской кухни, распространённое также в странах Восточной Европы и любимое у нас на территории СНГ. Как и многие популярные блюда, лечо не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
- Я добавляю еще томатную пасту, если в процессе приготовления помидоры не дали желаемого яркого цвета и характерного вкуса.
Для приготовления лечо рекомендую использовать сковороду или сотейник большого диаметра и с высокими стенками.
- По мере ужарки овощей и испарения влаги, они уменьшаются в объеме и замечательно умещаются в одной сковороде или сотейнике диаметром 28 см.
Лечо можно готовить непосредственно ко столу или заготавливать впрок.
Закрытые банки я храню в холодильнике - вплоть до года.
Подготовить овощи – тщательно вымыть, почистить, перец освободить от плодоножки и семян.
Порезать перец полукольцами, лук – некрупным кубиком, морковь – тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки), помидор – произвольно.
Разогреть сковороду с растительным маслом (можно сначала налить половину масла – примерно 50 мл, а оставшееся масло долить в процессе обжарки овощей).
Последовательно обжарить лук до прозрачности, морковь, в несколько приемов добавить перец. Добавлять масло при необходимости.
Добавить измельченный помидор, томат.пасту, соль по вкусу, можно добавить сухие травки на ваше усмотрение (укроп, петрушку) и тушить под крышкой до размягчения овощей. Но не дайте им превратиться в «кашу». Примерно 20 минут.
Для закатки:
Банки с крышками простерилизовать.
Разложить горячее лечо по банкам достаточно плотно и закрыть (у меня винтовые крышки).
Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Указания
Подготовить овощи – тщательно вымыть, почистить, перец освободить от плодоножки и семян.
Порезать перец полукольцами, лук – некрупным кубиком, морковь – тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки), помидор – произвольно.
Разогреть сковороду с растительным маслом (можно сначала налить половину масла – примерно 50 мл, а оставшееся масло долить в процессе обжарки овощей).
Последовательно обжарить лук до прозрачности, морковь, в несколько приемов добавить перец. Добавлять масло при необходимости.
Добавить измельченный помидор, томат.пасту, соль по вкусу, можно добавить сухие травки на ваше усмотрение (укроп, петрушку) и тушить под крышкой до размягчения овощей. Но не дайте им превратиться в «кашу». Примерно 20 минут.
Для закатки:
Банки с крышками простерилизовать.
Разложить горячее лечо по банкам достаточно плотно и закрыть (у меня винтовые крышки).
Хранить в холодильнике.