За основу можно взять рецепт заварных блинов на кефире и испечь пористые блины, которые прекрасно впитывают различные соусы и подходят, как для сладких, так и несладких начинок.
Или испеките блины по привычному и любимому вами рецепту.
Ниже напишу, как приготовить вкусную творожно-ягодную начинку и интересно подать фаршированные блинчики.
Ягоды можно использовать и замороженные, особенно, если готовите это блюдо на Масленицу, когда свежие ягоды найти проблематично. 🙂
Количество ингредиентов приведено из расчета на 4 порции.
Приготовить блины любым способом. Лучше, чтобы блины были пористые и эластичные.
Смешать творог, сметану и сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус! Если творог сухой или маложирный – добавить больше сметаны, если не любите сладкое – уменьшить количество сахарной пудры.
Часть ягод отложить для украшения.
Добавить ягоды в творог, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
Намазать творожно-ягодную начинку по всей поверхности блина, свернуть его рулетом и нарезать на порционные роллы острым ножом.
Украсить свежими ягодами или немного припущенными с сахаром, если они утратили "товарный" вид!
Ингредиенты
Указания
Приготовить блины любым способом. Лучше, чтобы блины были пористые и эластичные.
Смешать творог, сметану и сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус! Если творог сухой или маложирный – добавить больше сметаны, если не любите сладкое – уменьшить количество сахарной пудры.
Часть ягод отложить для украшения.
Добавить ягоды в творог, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
Намазать творожно-ягодную начинку по всей поверхности блина, свернуть его рулетом и нарезать на порционные роллы острым ножом.
Украсить свежими ягодами или немного припущенными с сахаром, если они утратили "товарный" вид!