Блинные творожно-ягодные роллы

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

За основу можно взять рецепт заварных блинов на кефире и испечь пористые блины, которые прекрасно впитывают различные соусы и подходят, как для сладких, так и несладких начинок.

Или испеките блины по привычному и любимому вами рецепту.

Ниже напишу, как приготовить вкусную творожно-ягодную начинку и интересно подать фаршированные блинчики.

Ягоды можно использовать и замороженные, особенно, если готовите это блюдо на Масленицу, когда свежие ягоды найти проблематично. 🙂

Количество ингредиентов приведено из расчета на 4 порции.

Доходность1 порция
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время55 минуты
 4 кварты Блины
Для творожно-ягодной начинки:
 200 г Творог
 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Сахарная пудра
 150 г Ягоды
1

Приготовить блины любым способом. Лучше, чтобы блины были пористые и эластичные.

Для начинки:
2

Смешать творог, сметану и сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус! Если творог сухой или маложирный – добавить больше сметаны, если не любите сладкое – уменьшить количество сахарной пудры.

3

Часть ягод отложить для украшения.
Добавить ягоды в творог, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

4

Намазать творожно-ягодную начинку по всей поверхности блина, свернуть его рулетом и нарезать на порционные роллы острым ножом.
Украсить свежими ягодами или немного припущенными с сахаром, если они утратили "товарный" вид!

Ингредиенты

 4 кварты Блины
Для творожно-ягодной начинки:
 200 г Творог
 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Сахарная пудра
 150 г Ягоды

Указания

1

Приготовить блины любым способом. Лучше, чтобы блины были пористые и эластичные.

Для начинки:
2

Смешать творог, сметану и сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус! Если творог сухой или маложирный – добавить больше сметаны, если не любите сладкое – уменьшить количество сахарной пудры.

3

Часть ягод отложить для украшения.
Добавить ягоды в творог, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

4

Намазать творожно-ягодную начинку по всей поверхности блина, свернуть его рулетом и нарезать на порционные роллы острым ножом.
Украсить свежими ягодами или немного припущенными с сахаром, если они утратили "товарный" вид!

Блинные творожно-ягодные роллы

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *