Рецепт этих оладий на пшеничной муке я приводила ранее в Сборнике рецептов "Вкусная Масленица"
Готовить и можно в любое время, но особенно они выручают, если вы держите пост, но хочется приготовить оладушков на завтрак.
Сейчас же решила приготовить их с гречневой мукой. Эта мука имеет свои особенности - она не содержит глютена, поэтому, чтобы выпечка из нее не была слишком хрупкой, лучше ее смешать с пшеничной, в пропорции 1 к 3.
В целом в этом рецепте у меня ушло меньшее количество микса их двух видов муки (150 г).
- При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста! Тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
Дрожжи развести в теплой воде, давай им ожить. Добавить сахар, соль и дать постоять несколько минут.
Просеять оба вида муки и постепенно добавить в жидкую часть, замешивая густое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на полчаса. Тесто поднимется шапкой, его не обминать.
Набирать тесто ложкой и выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать горячими с любимыми добавками.
Ингредиенты
Указания
Дрожжи развести в теплой воде, давай им ожить. Добавить сахар, соль и дать постоять несколько минут.
Просеять оба вида муки и постепенно добавить в жидкую часть, замешивая густое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на полчаса. Тесто поднимется шапкой, его не обминать.
Набирать тесто ложкой и выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать горячими с любимыми добавками.