Оладьи гречневые постные

Рецепт этих оладий на пшеничной муке я приводила ранее в Сборнике рецептов "Вкусная Масленица"

Готовить и можно в любое время, но особенно они выручают, если вы держите пост, но хочется приготовить оладушков на завтрак.

Сейчас же решила приготовить их с гречневой мукой. Эта мука имеет свои особенности - она не содержит глютена, поэтому, чтобы выпечка из нее не была слишком хрупкой, лучше ее смешать с пшеничной, в пропорции 1 к 3.

В целом в этом рецепте у меня ушло меньшее количество микса их двух видов муки (150 г). 

  • При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста! Тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
Доходность1 порция
 250 мл Вода
 7 г Дрожжи сухие быстродействующие
 50 г Мука гречневая
 100 г Мука пшеничная
 1 ст.л. Сахар
 Соль щепотка
1

Дрожжи развести в теплой воде, давай им ожить. Добавить сахар, соль и дать постоять несколько минут.

2

Просеять оба вида муки и постепенно добавить в жидкую часть, замешивая густое тесто.

3

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на полчаса. Тесто поднимется шапкой, его не обминать.

4

Набирать тесто ложкой и выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать горячими с любимыми добавками.

Ингредиенты

 250 мл Вода
 7 г Дрожжи сухие быстродействующие
 50 г Мука гречневая
 100 г Мука пшеничная
 1 ст.л. Сахар
 Соль щепотка

Указания

1

Дрожжи развести в теплой воде, давай им ожить. Добавить сахар, соль и дать постоять несколько минут.

2

Просеять оба вида муки и постепенно добавить в жидкую часть, замешивая густое тесто.

3

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на полчаса. Тесто поднимется шапкой, его не обминать.

4

Набирать тесто ложкой и выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавать горячими с любимыми добавками.

Оладьи гречневые постные

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *