Этот рецепт - два-в-одном 🙂 Шоколадные и обычные блинчики на молоке.
Рецепт блинов на молоке сам по себе удачный и можно готовить привычные вам пшеничные блины. А если разделить тесто на две части и в одну добавить какао с шоколадом - испечь шоколадные блины.
Можно пойти ещё дальше - наложить "белый" и шоколадный блинчик друг на друга, свернуть рулетом и нарезать на порционные блинные роллы.
У вас получится оригинальное блюдо!
Можно дополнительно прослоить блинчики сладкой творожной массой или кремом и получится очень вкусный десерт!
Мы обошлись просто свернутыми черно-белыми блинчиками "инь-ян", обмакивая их в процессе еды в сгущенку и прочие сладкие соусы.
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить частями просеянную муку.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в блинное тесто. Если смесь покажется густой, можно разбавить теплым молоком.
Тесто разделить на две части. Сухой какао-порошок развести горячей водой и добавить в одну часть теста. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к шоколадном тесту.
Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Испечь сначала "белые", затем шоколадные блины. Не пересушите шоколадные блины в процессе выпечки!
Готовые блины складывать стопкой, немного дать остыть (особенно, если прослаивать их сладким наполнителем).
Блины сложить по паре – шоколадный-белый - свернуть рулетом и разрезать острым ножом на порционные роллы. Очень вкусно такие блины дополняет Нутелла.
Ингредиенты
Указания
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить частями просеянную муку.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в блинное тесто. Если смесь покажется густой, можно разбавить теплым молоком.
Тесто разделить на две части. Сухой какао-порошок развести горячей водой и добавить в одну часть теста. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к шоколадном тесту.
Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Испечь сначала "белые", затем шоколадные блины. Не пересушите шоколадные блины в процессе выпечки!
Готовые блины складывать стопкой, немного дать остыть (особенно, если прослаивать их сладким наполнителем).
Блины сложить по паре – шоколадный-белый - свернуть рулетом и разрезать острым ножом на порционные роллы. Очень вкусно такие блины дополняет Нутелла.