Блины «Инь-Ян»

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьСредне

Этот рецепт - два-в-одном 🙂 Шоколадные и обычные блинчики на молоке.

Рецепт блинов на молоке сам по себе удачный и можно готовить привычные вам пшеничные блины. А если разделить тесто на две части и в одну добавить какао с шоколадом - испечь шоколадные блины.

Можно пойти ещё дальше - наложить "белый" и шоколадный блинчик друг на друга, свернуть рулетом и нарезать на порционные блинные роллы.

У вас получится оригинальное блюдо!

Можно дополнительно прослоить блинчики сладкой творожной массой или кремом и получится очень вкусный десерт!

Мы обошлись просто свернутыми черно-белыми блинчиками "инь-ян", обмакивая их в процессе еды в сгущенку и прочие сладкие соусы.

ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления30 минОбщее время50 мин
 500 мл Молоко
 2 шт. Яйца
 1 ст.л. Сахар
 Соль
 25 г Масло сливочное
Для шоколадных блинов:
 25 г Какао-порошок (2 ст.л.)
 80 мл Вода
 50 г Шоколад
1

Яйца слегка взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить частями просеянную муку.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в блинное тесто. Если смесь покажется густой, можно разбавить теплым молоком.

2

Тесто разделить на две части. Сухой какао-порошок развести горячей водой и добавить в одну часть теста. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к шоколадном тесту.

3

Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Испечь сначала "белые", затем шоколадные блины. Не пересушите шоколадные блины в процессе выпечки!

4

Готовые блины складывать стопкой, немного дать остыть (особенно, если прослаивать их сладким наполнителем).

5

Блины сложить по паре – шоколадный-белый - свернуть рулетом и разрезать острым ножом на порционные роллы. Очень вкусно такие блины дополняет Нутелла.

Ингредиенты

 500 мл Молоко
 2 шт. Яйца
 1 ст.л. Сахар
 Соль
 25 г Масло сливочное
Для шоколадных блинов:
 25 г Какао-порошок (2 ст.л.)
 80 мл Вода
 50 г Шоколад

Шаги

1

Яйца слегка взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить частями просеянную муку.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в блинное тесто. Если смесь покажется густой, можно разбавить теплым молоком.

2

Тесто разделить на две части. Сухой какао-порошок развести горячей водой и добавить в одну часть теста. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к шоколадном тесту.

3

Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Испечь сначала "белые", затем шоколадные блины. Не пересушите шоколадные блины в процессе выпечки!

4

Готовые блины складывать стопкой, немного дать остыть (особенно, если прослаивать их сладким наполнителем).

5

Блины сложить по паре – шоколадный-белый - свернуть рулетом и разрезать острым ножом на порционные роллы. Очень вкусно такие блины дополняет Нутелла.

Блины «Инь-Ян»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *