Жульен с курицей и грибами

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Пальчики оближешь!

Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой.

  • Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус - делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!

В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.

Для большей сытности я добавила в это блюдо куриное филе. Получилось сытно, сочно, нежно!

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время35 минуты
 1 кварта Куриное филе
 200 г Шампиньоны
 ½ кварта Лук
 20 Сливки 20%
 50 г Сыр
 2 ст.л. Масло растительное для жарки
 Соль, перец по вкусу
 Мускатный орех молотый - щепотка
 1 ч.л. Мука
1

Шампиньоны тщательно промыть, зачистить – снять верхний тонкий слой и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Куриное филе порезать тонкими кусочками.

2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом лук до прозрачности.
Добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон.
Затем грибы. Тушить на медленном огне до мягкости и испарения большей части жидкости (минут 10). Приправить солью и перцем по вкусу.

3

Добавить сливки и муку (предварительно смешать вместе) и объединить с грибами и куриным филе до загустения, потомить, но не давая закипеть. Добавить мускатный орех, скорректировать по соли.

4

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки (рамекины, или специальные формы для жульена - кокотницы) смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них содержимое сковороды, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Подавать горячим!

Ингредиенты

 1 кварта Куриное филе
 200 г Шампиньоны
 ½ кварта Лук
 20 Сливки 20%
 50 г Сыр
 2 ст.л. Масло растительное для жарки
 Соль, перец по вкусу
 Мускатный орех молотый - щепотка
 1 ч.л. Мука

Указания

1

Шампиньоны тщательно промыть, зачистить – снять верхний тонкий слой и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Куриное филе порезать тонкими кусочками.

2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом лук до прозрачности.
Добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон.
Затем грибы. Тушить на медленном огне до мягкости и испарения большей части жидкости (минут 10). Приправить солью и перцем по вкусу.

3

Добавить сливки и муку (предварительно смешать вместе) и объединить с грибами и куриным филе до загустения, потомить, но не давая закипеть. Добавить мускатный орех, скорректировать по соли.

4

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки (рамекины, или специальные формы для жульена - кокотницы) смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них содержимое сковороды, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Подавать горячим!

Жульен с курицей и грибами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *