Пальчики оближешь!
Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой.
- Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус - делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!
В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.
Для большей сытности я добавила в это блюдо куриное филе. Получилось сытно, сочно, нежно!
Шампиньоны тщательно промыть, зачистить – снять верхний тонкий слой и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Куриное филе порезать тонкими кусочками.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом лук до прозрачности.
Добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон.
Затем грибы. Тушить на медленном огне до мягкости и испарения большей части жидкости (минут 10). Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить сливки и муку (предварительно смешать вместе) и объединить с грибами и куриным филе до загустения, потомить, но не давая закипеть. Добавить мускатный орех, скорректировать по соли.
Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки (рамекины, или специальные формы для жульена - кокотницы) смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них содержимое сковороды, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Подавать горячим!
Ингредиенты
Указания
Шампиньоны тщательно промыть, зачистить – снять верхний тонкий слой и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Куриное филе порезать тонкими кусочками.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом лук до прозрачности.
Добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон.
Затем грибы. Тушить на медленном огне до мягкости и испарения большей части жидкости (минут 10). Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить сливки и муку (предварительно смешать вместе) и объединить с грибами и куриным филе до загустения, потомить, но не давая закипеть. Добавить мускатный орех, скорректировать по соли.
Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки (рамекины, или специальные формы для жульена - кокотницы) смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них содержимое сковороды, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Подавать горячим!