Ранее я уже делилась рецептом венских вафель с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Хочу вам предложить еще одну идею с этими вафлями - добавьте ягоды черники в тесто перед выпеканием, и вы получите прекрасный сочный сезонный завтрак. А еще, если дополнить черничным вареньем - полный восторг!
Обладатели сборника рецептов Завтраки №2 уже, надеюсь, успели приготовить этот летний завтрак! 😉
Ниже приведу рецепт на 4 большие черничные вафли.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения. Добавить каплю лимонного сока.
Добавить ягоды черники. Если используете замороженную, предварительно можно не размораживать. Аккуратно перемешать.
Разогреть электро-вафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!
Ингредиенты
Указания
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения. Добавить каплю лимонного сока.
Добавить ягоды черники. Если используете замороженную, предварительно можно не размораживать. Аккуратно перемешать.
Разогреть электро-вафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!