Черничные вафли

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Ранее я уже делилась рецептом венских вафель с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Хочу вам предложить еще одну идею с этими вафлями - добавьте ягоды черники в тесто перед выпеканием, и вы получите прекрасный сочный сезонный завтрак. А еще, если дополнить черничным вареньем - полный восторг!

Обладатели сборника рецептов Завтраки №2 уже, надеюсь, успели приготовить этот летний завтрак! 😉

Ниже приведу рецепт на 4 большие черничные вафли.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
 115 г Мука
 70 мл Молоко
 70 г Масло сливочное
 1 кварта Яйцо
 40 г Сахар
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 Сок лимонный несколько капель
 Соль щепотка
 100 г Черника (можно замороженную)
1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

2

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения. Добавить каплю лимонного сока.

3

Добавить ягоды черники. Если используете замороженную, предварительно можно не размораживать. Аккуратно перемешать.

4

Разогреть электро-вафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!

Ингредиенты

 115 г Мука
 70 мл Молоко
 70 г Масло сливочное
 1 кварта Яйцо
 40 г Сахар
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 Сок лимонный несколько капель
 Соль щепотка
 100 г Черника (можно замороженную)

Указания

1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

2

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения. Добавить каплю лимонного сока.

3

Добавить ягоды черники. Если используете замороженную, предварительно можно не размораживать. Аккуратно перемешать.

4

Разогреть электро-вафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!

Черничные вафли

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *