Печеное яблочко, наверное, самый простой, доступный и вкусный вариант сладкого блюда, которое вы можете приготовить из урожая яблок. Лучше запекать крепкие плоды, типа сорта Симиренко или красно-желтые Гала и т.п.
- Яблоки нужно вымыть, обсушить, аккуратно срезать "крышечку" (можно сохранить) и вырезать семенную коробочку.
- Самое простое, чем можно сдобрить яблоки - сахар, или сахар + корица. Иногда добавляют мед вместо сахара.
- В качестве начинок можно брать изюм, вяленые ягоды брусники или клюквы, творог, отварной рис, курагу, чернослив и орехи, а так же добавлять апельсиновую цедру.
Ниже поделюсь рецептом вкусных яблок с начинкой из творога и изюма, который мы с детьми нашли в забавной кулинарной книжке "Еноты и чумовой завтрак". Готовится элементарно, справляются даже дети! 🙂 Количество ингредиентов приведу на 2 яблока. Далее можете рассчитать самостоятельно, исходя из необходимого количества порций.
Попробуйте также запечь яблоки с тыквой и курагой, порезанные некрупными кусочками.
Подготовить ингредиенты. У яблок аккуратно срезать верхушку, сохранить её. Удалить семенную коробочку и часть мякоти.
Творог протереть через сито, добавить половину яйца или желток, сахар, манку, изюм по желанию. Нафаршировать творожной массой яблоки, прикрыть крышечками.
Переложить яблоки в огнеупорную форму, на дно налить немного воды.
Запекать в духовке до желаемого состояния. Мне понадобилось 20 минут при 180 градусах.
Готовым яблокам дать немного остыть и подавать порционно. Яблочко после запекания должно сохранить форму! Есть, отрезая по кусочка яблока с творожной начинкой.
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты. У яблок аккуратно срезать верхушку, сохранить её. Удалить семенную коробочку и часть мякоти.
Творог протереть через сито, добавить половину яйца или желток, сахар, манку, изюм по желанию. Нафаршировать творожной массой яблоки, прикрыть крышечками.
Переложить яблоки в огнеупорную форму, на дно налить немного воды.
Запекать в духовке до желаемого состояния. Мне понадобилось 20 минут при 180 градусах.
Готовым яблокам дать немного остыть и подавать порционно. Яблочко после запекания должно сохранить форму! Есть, отрезая по кусочка яблока с творожной начинкой.