Ягодный ласси

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Ласси – освежающий напиток родом из Индии. Готовится взбиванием йогурта или воды с фруктами или ягодами, с добавлением специй. Предлагаю Вам приготовить ягодный ласси с йогуртом и сезонными ягодами (у меня - малина, черника, ежевика, смородина).

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
 500 мл Натуральный питьевой йогурт
 2 ч.л. Жидкий мёд
 100 г Ягоды в произвольных пропорциях (малина, ежевика, смородина, черника)
 1 небольшой кусочек корня имбиря
 несколько веточек мяты
 лед по желанию
1

Имбирь очистить и измельчить.

2

Ягоды промыть, с веточек мяты оборвать листочки.

3

Соединить йогурт, мед, имбирь, ягоды, мяту (несколько ягод и листиков оставить для подачи), лед (по желанию) и взбить в чаше блендера в течение 1-2 минут.

4

Перелить напиток в бокалы, украсить ягодами и листиками мяты и сразу подавать.

Ингредиенты

 500 мл Натуральный питьевой йогурт
 2 ч.л. Жидкий мёд
 100 г Ягоды в произвольных пропорциях (малина, ежевика, смородина, черника)
 1 небольшой кусочек корня имбиря
 несколько веточек мяты
 лед по желанию

Указания

1

Имбирь очистить и измельчить.

2

Ягоды промыть, с веточек мяты оборвать листочки.

3

Соединить йогурт, мед, имбирь, ягоды, мяту (несколько ягод и листиков оставить для подачи), лед (по желанию) и взбить в чаше блендера в течение 1-2 минут.

4

Перелить напиток в бокалы, украсить ягодами и листиками мяты и сразу подавать.

Ягодный ласси

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *