Вафли венские

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Вы знаете, чем венские вафли отличаются от бельгийских? Дело не только во внешнем виде, но и в самой структуре теста!

Идеальные венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Бельгийские вафли более нежные и мягкие, походят на бисквит, готовят их из теста с большим содержанием белков иногда с добавлением дрожжей. 

Делюсь очень удачным рецептом венских вафель! Получается хрустящая корочка и мягкая серединка. 

Выпекаю вафли с помощью мультипекаря, панель – «Венские вафли».

Ниже напишу ингредиенты на 4 большие вафли. Оптимальная порция на завтрак!

Можете увеличивать количество ингредиентов по вашему аппетиту. 🙂

Этот рецепт классических вафель я включила в Сборник рецептов "Завтраки №1".

А в "Завтраки №2" - черничные вафли, в которые добавляются целые ягодки черники. Всё отлично пропекается, ягоды не подгорают, не текут - проверено!

На самом деле, вафли - это обширное поле для экспериментов! В этот базовый рецепт Вы можете вносить разумные дополнения по вашему вкусу.

Например, летом добавить свежих ягод, а осенью - тыкву.

Приготовить несладкий вариант или дополнить различными сладкими топингами при подаче.

Пробуйте! И пусть Вам будет вкусно!

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
 115 г Мука
 70 мл Молоко
 70 г Масло сливочное
 1 кварта Яйцо
 40 г Сахар
 Соль - щепотка
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 Сок лимонный - несколько капель
1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.

4

Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!

Ингредиенты

 115 г Мука
 70 мл Молоко
 70 г Масло сливочное
 1 кварта Яйцо
 40 г Сахар
 Соль - щепотка
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 Сок лимонный - несколько капель

Указания

1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.

4

Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!

Вафли венские

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *