Вы знаете, чем венские вафли отличаются от бельгийских? Дело не только во внешнем виде, но и в самой структуре теста!
Идеальные венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Бельгийские вафли более нежные и мягкие, походят на бисквит, готовят их из теста с большим содержанием белков иногда с добавлением дрожжей.
Делюсь очень удачным рецептом венских вафель! Получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
Выпекаю вафли с помощью мультипекаря, панель – «Венские вафли».
Ниже напишу ингредиенты на 4 большие вафли. Оптимальная порция на завтрак!
Можете увеличивать количество ингредиентов по вашему аппетиту. 🙂
Этот рецепт классических вафель я включила в Сборник рецептов "Завтраки №1".
А в "Завтраки №2" - черничные вафли, в которые добавляются целые ягодки черники. Всё отлично пропекается, ягоды не подгорают, не текут - проверено!
На самом деле, вафли - это обширное поле для экспериментов! В этот базовый рецепт Вы можете вносить разумные дополнения по вашему вкусу.
Например, летом добавить свежих ягод, а осенью - тыкву.
- Рецепт моих тыквенных вафель можно посмотреть здесь.
Приготовить несладкий вариант или дополнить различными сладкими топингами при подаче.
Пробуйте! И пусть Вам будет вкусно!
Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.
Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!
Ингредиенты
Указания
Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.
Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!