Рыбный салат по-австрийски

Бискотти - итальянское печенье, в переводе с итальянского – «приготовленные дважды». Существует много его разновидностей с различными ингредиентами в составе (с маслом или без, с разнообразными наполнителями и прочее).

  • В качестве наполнителей можно использовать различные орехи: миндаль, фундук, кешью, фисташки;
  • Сушеные или вяленые ягоды;
  • Цедру апельсина и прочие вкусо-ароматические добавки.

Для этого печенья с орехами (его еще называют кантуччи) сначала выпекают до полу-готовности длинный батон, который потом нарезают на ломтики и выпекают второй раз. Хоть у итальянцев принято печь бискотти на Рождество, можно не отказывать себе в этой сладости и круглый год.

Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом, который я обнаружила в книге по итальянской кухне.

Обязательно загляните:

в рецепт рассыпчатого печенья в виде подковы

и простого сахарного печенья, которое подходит для росписи глазурью.

Доходность1 порция
 1 кварта Консерва рыбная
 5 кварты Яйца
 1 кварта Лук репчатый
 1 кварта Яблоко зеленое
 100 г Сыр твердый
 100 мл Вода
 2 ст.л. Уксус 9%
 Майонез по вкусу
1

Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.

2

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.

3

На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.

4

Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!

Ингредиенты

 1 кварта Консерва рыбная
 5 кварты Яйца
 1 кварта Лук репчатый
 1 кварта Яблоко зеленое
 100 г Сыр твердый
 100 мл Вода
 2 ст.л. Уксус 9%
 Майонез по вкусу

Указания

1

Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.

2

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.

3

На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.

4

Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!

Рыбный салат по-австрийски

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *