Салат овощной с гранатом

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

В канун прошлого Нового года я обнаружила в Интернете запись одного фудблогера - Дарьи Гаговской - об их фирменном салате. Даша поделилась этим семейным рецептом родом из Славянска. Мы попробовали его приготовить в нашей семье и так он нам полюбился, что поселился в моих кулинарных записях под именем «Салат из Славянска».

В нем нет мясной или рыбной составляющей, а только овощи и яйца, а в качестве изюминки – зернышки граната.

Я собирала его в порционных креманках, в них прекрасно видны яркие слои, и из порционной креманки удобно есть подобные слоистые салаты.

Но можно готовить и в салатнике.

Салат получается сочный и нежный!

Доходность1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
 2 кварты Свекла
 4 кварты Картофель
 2 кварты Морковка
 1 кварта Гранат
 4 кварты Яйца
 Майонез по вкусу
 Зеленый лук для подачи
1

Овощи и яйца отварить до готовности. Картошку – в «мундире», минут 20-30, свеклу 1-2 часа – лучше это сделать накануне.

2

Картошку, яйца нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь можно потереть на крупной терке, гранат очистить и разобрать на зерна.

3

Выкладываем слоями: картошка-яйца-свекла-морковь. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем зернами граната и зеленым луком.
Повторяем слои дважды. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
Верх посыпаем гранатом и зеленым луком и подаем.

Ингредиенты

 2 кварты Свекла
 4 кварты Картофель
 2 кварты Морковка
 1 кварта Гранат
 4 кварты Яйца
 Майонез по вкусу
 Зеленый лук для подачи

Указания

1

Овощи и яйца отварить до готовности. Картошку – в «мундире», минут 20-30, свеклу 1-2 часа – лучше это сделать накануне.

2

Картошку, яйца нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь можно потереть на крупной терке, гранат очистить и разобрать на зерна.

3

Выкладываем слоями: картошка-яйца-свекла-морковь. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем зернами граната и зеленым луком.
Повторяем слои дважды. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
Верх посыпаем гранатом и зеленым луком и подаем.

Салат овощной с гранатом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *