Печенье ореховое

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьПросто

За основу этого рецепта был взят рецепт Анастасии Зурабовой «Мягкое печенье со специями и пеканом». Это очень ароматное и вкусное ореховое печенье прекрасно подойдет для холодного времени года под согревающую чашку какао или чая.

А отправляясь в гости, можно подарить это печенье вместе с уютной чашкой! Такому вкусному и душевному подарку, сделанному своими руками, будут рады и взрослые, и дети! А представьте, как обрадуются бабушки и дедушки, если Вы подарите им, например, чайную пару, красиво упаковав в нее печенье, приготовленное вместе с детками.

Смесь специй можете использовать на свое усмотрение.

  • Здесь – молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец.
  • Пропорции – в соответствии с Вашим вкусом.
  • Я знаю, что моим домашним не очень нравится горечь имбиря, поэтому его я использую ¼ .ч.л. Так же гвоздики.
  • А корицы и мускатного ореха можно положить побольше – по пол-ложки.
  • Перца и кардамона – по щепотке. Это сильные специи!

Сахар в подобных рецептах я использую немного меньше, чем указано в ингредиентах. Для печенья количество сахара не так критично, как для бисквита. Поэтому, если хотите снизить количество сахара, можете уменьшить его грамм на 30 без потери во вкусе и структуре печенья.

В рецепте присутствует кукурузный крахмал. Как правило, именно он используется в кондитерских изделиях. Но, если у вас его не оказалось под рукой, можно заменить картофельным, ничего страшного не произойдет. Не пропускайте его совсем! Так как крахмал придаст изделию аппетитную хрусткость.

Пекан можно заменить грецким орехом. Или использовать ореховое ассорти.

ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления15 минОбщее время35 мин
 115 г Масло сливочное
 100 г Коричневый сахар
 50 Сахар
 1 шт. Яйцо
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 260 г Мука
 2 ч.л. Крахмал кукурузный
 0,50 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Разрыхлитель теста
 2 ч.л. Смесь пряностей
 Соль
 100 г Орехи
1

Соединить в большой миске сливочное масло (оно должно быть мягким), сахар, яйцо, ванильный сахар или экстракт и взбивать ручным миксером на большой скорости до состояния белой воздушной массы (3-5 минут).

2

Муку просеять со специями, крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
Часть орехов порубить, часть оставить для украшения.

3

Добавить сухую смесь к масляной о перемешать до объединения. Рубленные орехи вмешать в тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней!)

4

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой.
Из охлажденного теста скатать шарики весом примерно по 50 г, слегка приплюснуть до состояния шайбочек, переложить на противень на большом расстоянии друг от друга и украсить цельными орехами.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на противне минут 10, далее - на решетке.
Из данного количества ингредиентов выходит 14 шт.большого печенья.

Ингредиенты

 115 г Масло сливочное
 100 г Коричневый сахар
 50 Сахар
 1 шт. Яйцо
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 260 г Мука
 2 ч.л. Крахмал кукурузный
 0,50 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Разрыхлитель теста
 2 ч.л. Смесь пряностей
 Соль
 100 г Орехи

Шаги

1

Соединить в большой миске сливочное масло (оно должно быть мягким), сахар, яйцо, ванильный сахар или экстракт и взбивать ручным миксером на большой скорости до состояния белой воздушной массы (3-5 минут).

2

Муку просеять со специями, крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
Часть орехов порубить, часть оставить для украшения.

3

Добавить сухую смесь к масляной о перемешать до объединения. Рубленные орехи вмешать в тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней!)

4

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой.
Из охлажденного теста скатать шарики весом примерно по 50 г, слегка приплюснуть до состояния шайбочек, переложить на противень на большом расстоянии друг от друга и украсить цельными орехами.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на противне минут 10, далее - на решетке.
Из данного количества ингредиентов выходит 14 шт.большого печенья.

Печенье ореховое

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *