Печенье «Сникердудл» (sneakerdoodle) - классика американской кухни. Мягкое печенье, в обсыпке из сахара и корицы, вкусное и самобытное.
Удивительно, как четыре базовых ингредиента (масло, сахар, яйцо и мука) могут дать такое разнообразие выпечки!
По одной из версий «сникердудл» - искаженное от немецкого Schneckennudeln, что в переводе значит «улиточная лапша». Обычно это печенье готовят на Рождество, но этот несложный рецепт можно воспроизвести в любой день!
В оригинальном рецепте присутствует «винный камень», который используется в выпечке для разрыхления теста. Его можно заменить на то же количество лимонной кислоты, уксуса или вовсе не использовать. Я брала винный уксус, который в совокупности с содой выступит в роли разрыхлителя теста.
Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 14 шт.печенья.
Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецепте), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просеять муку, добавить соду. Ввести мучную смесь в жидкую часть, добавить винный уксус и перемешать до объединения ингредиентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Скатать из охлажденного теста шарики (весом примерно 30-40 г), обвалять их в смеси сахара и корицы и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. У меня получилось 2 противня.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до румяных краешков. Остудить полностью на решетке и лакомиться - очень вкусно с молоком или горячими напитками!
Ингредиенты
Указания
Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецепте), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просеять муку, добавить соду. Ввести мучную смесь в жидкую часть, добавить винный уксус и перемешать до объединения ингредиентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Скатать из охлажденного теста шарики (весом примерно 30-40 г), обвалять их в смеси сахара и корицы и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. У меня получилось 2 противня.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до румяных краешков. Остудить полностью на решетке и лакомиться - очень вкусно с молоком или горячими напитками!