Сникердудл

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Печенье «Сникердудл» (sneakerdoodle) - классика американской кухни. Мягкое печенье, в обсыпке из сахара и корицы, вкусное и самобытное.

Удивительно, как четыре базовых ингредиента (масло, сахар, яйцо и мука) могут дать такое разнообразие выпечки!

По одной из версий «сникердудл» - искаженное от немецкого Schneckennudeln, что в переводе значит «улиточная лапша». Обычно это печенье готовят на Рождество, но этот несложный рецепт можно воспроизвести в любой день!

В оригинальном рецепте присутствует «винный камень», который используется в выпечке для разрыхления теста. Его можно заменить на то же количество лимонной кислоты, уксуса или вовсе не использовать. Я брала винный уксус, который в совокупности с содой выступит в роли разрыхлителя теста.

Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 14 шт.печенья.

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время35 минуты
 115 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 60 г Коричневый сахар
 1 кварта Яйцо
 250 г Мука
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар
 ¼ ч.л. Винный уксус
 ½ ч.л. сода
Для обсыпки
 50 г Сахар
 1 ч.л. Корица молотая
1

Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецепте), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной.

2

Просеять муку, добавить соду. Ввести мучную смесь в жидкую часть, добавить винный уксус и перемешать до объединения ингредиентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Скатать из охлажденного теста шарики (весом примерно 30-40 г), обвалять их в смеси сахара и корицы и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. У меня получилось 2 противня.

4

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до румяных краешков. Остудить полностью на решетке и лакомиться - очень вкусно с молоком или горячими напитками!

Ингредиенты

 115 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 60 г Коричневый сахар
 1 кварта Яйцо
 250 г Мука
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар
 ¼ ч.л. Винный уксус
 ½ ч.л. сода
Для обсыпки
 50 г Сахар
 1 ч.л. Корица молотая

Указания

1

Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецепте), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной.

2

Просеять муку, добавить соду. Ввести мучную смесь в жидкую часть, добавить винный уксус и перемешать до объединения ингредиентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Скатать из охлажденного теста шарики (весом примерно 30-40 г), обвалять их в смеси сахара и корицы и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. У меня получилось 2 противня.

4

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до румяных краешков. Остудить полностью на решетке и лакомиться - очень вкусно с молоком или горячими напитками!

Сникердудл

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *