Эти пышные булочки готовятся из дрожжевого теста. Я использую сухие быстродействующие дрожжи.
Рецепт совсем не сложный, тесто податливое, хорошо подходит, а булочки получаются мягкие внутри и румяные снаружи, с мелкопористым мякишем.
Верх булочек до помещения в духовку можно смазать яйцом и присыпать кунжутом. Такие булочки потом можно использовать для различных намазок на завтрак или для бургеров. Их рецепт я приводила в Сборнике рецептов "Завтраки №1".
А здесь хочу рассказать о том, как эти булочки можно приготовить с зеленью и чесноком. Они станут отличным дополнением к супам, например к борщу.
В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (примерно 8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить их еще подходить минут на 30-40.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Зелень промыть, обсушить, порезать и смешать с измельченным чесноком, слегка присолить.
Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На булочках сделать крестообразный надрез, смазать поверхность булочек яйцом и заполнить разрезы зеленью с чесноком.
Выпекать до румяной корочки (25-30 минут). Остудить на решетке. перед подачей можно добавить свежей зелени с чесноком.
Ингредиенты
Указания
В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (примерно 8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить их еще подходить минут на 30-40.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Зелень промыть, обсушить, порезать и смешать с измельченным чесноком, слегка присолить.
Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На булочках сделать крестообразный надрез, смазать поверхность булочек яйцом и заполнить разрезы зеленью с чесноком.
Выпекать до румяной корочки (25-30 минут). Остудить на решетке. перед подачей можно добавить свежей зелени с чесноком.