Булочки с зеленью и чесноком

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьСредне

Эти пышные булочки готовятся из дрожжевого теста. Я использую сухие быстродействующие дрожжи.

Рецепт совсем не сложный, тесто податливое, хорошо подходит, а булочки получаются мягкие внутри и румяные снаружи, с мелкопористым мякишем.

Верх булочек до помещения в духовку можно смазать яйцом и присыпать кунжутом. Такие булочки потом можно использовать для различных намазок на завтрак или для бургеров. Их рецепт я приводила в Сборнике рецептов "Завтраки №1".

А здесь хочу рассказать о том, как эти булочки можно приготовить с зеленью и чесноком. Они станут отличным дополнением к супам, например к борщу.

ВыходПорция
Время подг.3 ч.Время приготовления30 минОбщее время3 ч. 30 мин
 250 мл Молоко
 1 шт. Яйцо
 2 ст.л. Растительное масло
 400 г Мука
 5 г Дрожжи сухие
 ½ ч.л. Соль
 1 ст.л. Cахар
Для наполнения:
 Зелень (укроп, петрушка) - пучок
 Чеснок 2-3 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус)
1

В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).

2

Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (примерно 8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить их еще подходить минут на 30-40.

3

Разогреть духовку до 180 градусов.
Зелень промыть, обсушить, порезать и смешать с измельченным чесноком, слегка присолить.
Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На булочках сделать крестообразный надрез, смазать поверхность булочек яйцом и заполнить разрезы зеленью с чесноком.
Выпекать до румяной корочки (25-30 минут). Остудить на решетке. перед подачей можно добавить свежей зелени с чесноком.

Ингредиенты

 250 мл Молоко
 1 шт. Яйцо
 2 ст.л. Растительное масло
 400 г Мука
 5 г Дрожжи сухие
 ½ ч.л. Соль
 1 ст.л. Cахар
Для наполнения:
 Зелень (укроп, петрушка) - пучок
 Чеснок 2-3 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус)

Шаги

1

В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).

2

Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (примерно 8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить их еще подходить минут на 30-40.

3

Разогреть духовку до 180 градусов.
Зелень промыть, обсушить, порезать и смешать с измельченным чесноком, слегка присолить.
Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На булочках сделать крестообразный надрез, смазать поверхность булочек яйцом и заполнить разрезы зеленью с чесноком.
Выпекать до румяной корочки (25-30 минут). Остудить на решетке. перед подачей можно добавить свежей зелени с чесноком.

Булочки с зеленью и чесноком

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *