Паста Аррабиата

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Arrabbiato в пер.с итальянского – «сердитый». В этом рецепте при приготовлении соуса используется помимо томатов - чеснок и острый перчик чили, которые придают блюду ту саму остроту. 

Но Вы можете ориентироваться на свой вкус, взяв этот рецепт за основу.

Макароны чаще всего я использую пенне (перья) или спагетти.

Здесь паста без мясной или рыбной составляющей, но от этого не менее сытная.

Также Вам может понравится:

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 300 г Пенне или спагетти
 Перец чили ½ шт.
 Чеснок 2 зубчика
 100 г Помидоры черри
 400 г Помидоры в собственном соку
 50 мл Оливковое масло
 50 г Сливочное масло
 Тимьян, базилик
 Моцарелла 1 шарик.
1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.

2

Перец чили и чеснок порубить.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Помидоры черри разрезать на 4 части.

3

.Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок, перец чили. Добавить помидоры черри и измельченные томаты. Посолить.

4

В получившийся соус положить отваренную пасту, тимьян, базилик, сливочное масло. Перемешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Пенне или спагетти
 Перец чили ½ шт.
 Чеснок 2 зубчика
 100 г Помидоры черри
 400 г Помидоры в собственном соку
 50 мл Оливковое масло
 50 г Сливочное масло
 Тимьян, базилик
 Моцарелла 1 шарик.

Указания

1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.

2

Перец чили и чеснок порубить.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Помидоры черри разрезать на 4 части.

3

.Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок, перец чили. Добавить помидоры черри и измельченные томаты. Посолить.

4

В получившийся соус положить отваренную пасту, тимьян, базилик, сливочное масло. Перемешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

Паста Аррабиата

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *