Arrabbiato в пер.с итальянского – «сердитый». В этом рецепте при приготовлении соуса используется помимо томатов - чеснок и острый перчик чили, которые придают блюду ту саму остроту.
Но Вы можете ориентироваться на свой вкус, взяв этот рецепт за основу.
Макароны чаще всего я использую пенне (перья) или спагетти.
Здесь паста без мясной или рыбной составляющей, но от этого не менее сытная.
Также Вам может понравится:
- Паста с цуккини и беконом, а также
- Паста с креветками, рецепт которой я включила в Сборник "Базовое меню №2".
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.
Перец чили и чеснок порубить.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Помидоры черри разрезать на 4 части.
.Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок, перец чили. Добавить помидоры черри и измельченные томаты. Посолить.
В получившийся соус положить отваренную пасту, тимьян, базилик, сливочное масло. Перемешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.
Перец чили и чеснок порубить.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Помидоры черри разрезать на 4 части.
.Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок, перец чили. Добавить помидоры черри и измельченные томаты. Посолить.
В получившийся соус положить отваренную пасту, тимьян, базилик, сливочное масло. Перемешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!