Домашнее мороженое

Это самое простое и вкусное домашнее мороженое, которое Вы можете приготовить на своей кухне без специальной техники.

Разве что, ручной миксер Вам пригодится для взбивания сливок, но при определенной сноровке можно обойтись и ручным венчиком.

В составе этого мороженого - сливки, сгущенка и ягоды.

Сливки понадобятся жирные - от 33%.

Сгущенка - самая лучшая, в составе которой только молоко и сахар.

Ягоды - любые на ваш вкус. Лучше мелкие и без косточек - малина, смородина, черника. Здесь у меня - микс. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Предварительно их можно не размораживать.

После того, как отправите мороженное в морозилку, не поленитесь и достаньте его через пару часов и перемешайте. Так, первоначальные кристаллики замерзающего мороженого распределяться равномерно. В этом рецепте вполне можно обойтись без специальной мороженицы!

Данное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 0,5 л.

Вход мороженого - 400 г.

Этого количества вполне хватает на 4 порции.

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты
 Сливки жирные 33% - 125 мл
 Сгущеное молоко 125 мл
 Ягоды 150 г
1

Охлажденные сливки взбить миксером до упругой пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.

2

Часть ягод - примерно половину (лучше те, что без шкурок и косточек, например, клубнику или малину) - размять вилкой, добавить к сливкам и перемешать. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать.

3

Вылить полученную массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа. Через пару часов достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозилку на 8 часов.

4

Форму с готовым мороженым достать из морозилки заранее перед подачей, чтобы мороженое немного подтаяло. Разложить по креманкам. Это удобно делать при помощи круглой ложки для мороженого (но можно обойтись и обычной столовой), окуная ее в горячую воду перед тем, как набрать шарик мороженого. При подаче можно полить мороженое ягодным сиропом, украсить ягодами, шоколадом или орешками.

Ингредиенты

 Сливки жирные 33% - 125 мл
 Сгущеное молоко 125 мл
 Ягоды 150 г

Указания

1

Охлажденные сливки взбить миксером до упругой пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.

2

Часть ягод - примерно половину (лучше те, что без шкурок и косточек, например, клубнику или малину) - размять вилкой, добавить к сливкам и перемешать. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать.

3

Вылить полученную массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа. Через пару часов достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозилку на 8 часов.

4

Форму с готовым мороженым достать из морозилки заранее перед подачей, чтобы мороженое немного подтаяло. Разложить по креманкам. Это удобно делать при помощи круглой ложки для мороженого (но можно обойтись и обычной столовой), окуная ее в горячую воду перед тем, как набрать шарик мороженого. При подаче можно полить мороженое ягодным сиропом, украсить ягодами, шоколадом или орешками.

Домашнее мороженое

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *