Это самое простое и вкусное домашнее мороженое, которое Вы можете приготовить на своей кухне без специальной техники.
Разве что, ручной миксер Вам пригодится для взбивания сливок, но при определенной сноровке можно обойтись и ручным венчиком.
В составе этого мороженого - сливки, сгущенка и ягоды.
Сливки понадобятся жирные - от 33%.
Сгущенка - самая лучшая, в составе которой только молоко и сахар.
Ягоды - любые на ваш вкус. Лучше мелкие и без косточек - малина, смородина, черника. Здесь у меня - микс. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Предварительно их можно не размораживать.
После того, как отправите мороженное в морозилку, не поленитесь и достаньте его через пару часов и перемешайте. Так, первоначальные кристаллики замерзающего мороженого распределяться равномерно. В этом рецепте вполне можно обойтись без специальной мороженицы!
Данное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 0,5 л.
Вход мороженого - 400 г.
Этого количества вполне хватает на 4 порции.
Охлажденные сливки взбить миксером до упругой пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
Часть ягод - примерно половину (лучше те, что без шкурок и косточек, например, клубнику или малину) - размять вилкой, добавить к сливкам и перемешать. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить полученную массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа. Через пару часов достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозилку на 8 часов.
Форму с готовым мороженым достать из морозилки заранее перед подачей, чтобы мороженое немного подтаяло. Разложить по креманкам. Это удобно делать при помощи круглой ложки для мороженого (но можно обойтись и обычной столовой), окуная ее в горячую воду перед тем, как набрать шарик мороженого. При подаче можно полить мороженое ягодным сиропом, украсить ягодами, шоколадом или орешками.
Ингредиенты
Указания
Охлажденные сливки взбить миксером до упругой пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
Часть ягод - примерно половину (лучше те, что без шкурок и косточек, например, клубнику или малину) - размять вилкой, добавить к сливкам и перемешать. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить полученную массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа. Через пару часов достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозилку на 8 часов.
Форму с готовым мороженым достать из морозилки заранее перед подачей, чтобы мороженое немного подтаяло. Разложить по креманкам. Это удобно делать при помощи круглой ложки для мороженого (но можно обойтись и обычной столовой), окуная ее в горячую воду перед тем, как набрать шарик мороженого. При подаче можно полить мороженое ягодным сиропом, украсить ягодами, шоколадом или орешками.