Трюфели с черносливом и грецким орехом

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьПросто

Насыщенные шоколадные трюфели

Трюфель – это шоколадный десерт, который подарила миру французская кухня. Готовятся трюфели вручную, и из шоколада самого высокого качеcтва. Можно делать трюфели с разнообразными начинками – орехи, сухофрукты, кремовые начинки.

Хочу поделиться с Вами рецептом этого изысканного десерта, который Вы можете приготовить на своей кухне. Этот рецепт в моей копилке от одного замечательного кондитера - Екатерины. Он не потребует от Вас больших усилий и времени, нужно только Ваше желание порадовать себя и своих близких!

ВыходПорция
Время подг.30 минВремя приготовления15 минОбщее время45 мин
 100 г Темный шоколад
 50 г Чернослив
 15 г Сливки 33-35%
 50 г Грецкие орехи
 Порошок какао для покрытия
1

Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в коньяке), прогреть, пробить блендером

2

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки

3

Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут

4

Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов

5

Застывшие конфеты обвалять в порошке какао

Ингредиенты

 100 г Темный шоколад
 50 г Чернослив
 15 г Сливки 33-35%
 50 г Грецкие орехи
 Порошок какао для покрытия

Шаги

1

Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в коньяке), прогреть, пробить блендером

2

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки

3

Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут

4

Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов

5

Застывшие конфеты обвалять в порошке какао

Трюфели с черносливом и грецким орехом

2 Comments

  1. Оксана 30/12/2018 at 00:30

    Шикарный рецепт!

    Reply
    1. Кристина Белько 02/01/2019 at 23:35

      Спасибо!

      Reply

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *