Суп из белой фасоли

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьСложно

Насыщенный, густой и ароматный овощной суп-пюре.

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин
 200 г Фасоль консервированная
 1 шт. Лук репчатый
 1 шт. Морковь
 1 шт. Стебель сельдерея
 1 шт. Лавровый лист
 1 шт. Чеснок
 0,50 ч.л. Тимьян сухой
 1 шт. Помидор
 1 ст.л. Томатная паста
 1 л Вода
 1 ст.л. Масло растительное
 Соль по вкусу
1

Этот суп Можно готовить как из фасоли, сваренной предварительно самостоятельно, так и из консервированной. Рассмотри второй вариант.
Овощи очистить и нашинковать: морковь соломкой, лук мелким кубиком, сельдерей небольшими кусочками, помидор средним кубиком, чеснок порубить

2

Разогреть сковороду (или сотейник) с растительным маслом
Пассеровать лук до размягчения (пару минут), добавить морковь и сельдерей и пассеровать еще несколько минут

3

Добавить помидор, чеснок, тимьян, лавровый лист и обжаривать все вместе еще 5 минут

4

Воду вскипятить и залить в овощи.
Варить на медленном огне

5

Часть фасоли (¾) - измельчить в пюре в кухонном процессоре или при помощи блендера, добавив немного воды

6

Переложить фасолевое пюре и цельную отварную фасоль в кастрюльку с овощами, добавить томат пасту и соль по вкусу. Варить на медленном огне еще минут 10-15

Ингредиенты

 200 г Фасоль консервированная
 1 шт. Лук репчатый
 1 шт. Морковь
 1 шт. Стебель сельдерея
 1 шт. Лавровый лист
 1 шт. Чеснок
 0,50 ч.л. Тимьян сухой
 1 шт. Помидор
 1 ст.л. Томатная паста
 1 л Вода
 1 ст.л. Масло растительное
 Соль по вкусу

Шаги

1

Этот суп Можно готовить как из фасоли, сваренной предварительно самостоятельно, так и из консервированной. Рассмотри второй вариант.
Овощи очистить и нашинковать: морковь соломкой, лук мелким кубиком, сельдерей небольшими кусочками, помидор средним кубиком, чеснок порубить

2

Разогреть сковороду (или сотейник) с растительным маслом
Пассеровать лук до размягчения (пару минут), добавить морковь и сельдерей и пассеровать еще несколько минут

3

Добавить помидор, чеснок, тимьян, лавровый лист и обжаривать все вместе еще 5 минут

4

Воду вскипятить и залить в овощи.
Варить на медленном огне

5

Часть фасоли (¾) - измельчить в пюре в кухонном процессоре или при помощи блендера, добавив немного воды

6

Переложить фасолевое пюре и цельную отварную фасоль в кастрюльку с овощами, добавить томат пасту и соль по вкусу. Варить на медленном огне еще минут 10-15

Суп из белой фасоли

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *