Насыщенные шоколадные трюфели
Трюфель – это шоколадный десерт, который подарила миру французская кухня. Готовятся трюфели вручную, и из шоколада самого высокого качеcтва. Можно делать трюфели с разнообразными начинками – орехи, сухофрукты, кремовые начинки.
Хочу поделиться с Вами рецептом этого изысканного десерта, который Вы можете приготовить на своей кухне. Этот рецепт в моей копилке от одного замечательного кондитера - Екатерины. Он не потребует от Вас больших усилий и времени, нужно только Ваше желание порадовать себя и своих близких!
Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в коньяке), прогреть, пробить блендером
Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки
Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут
Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов
Застывшие конфеты обвалять в порошке какао
Ингредиенты
Указания
Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в коньяке), прогреть, пробить блендером
Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки
Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут
Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов
Застывшие конфеты обвалять в порошке какао
Шикарный рецепт!
Спасибо!