Пряный какао

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Это какао одинаково порадует и взрослых, и детей! Пряностей в нем добавлено в меру, а кусочек шоколада подчеркивает характерный вкус и аромат!

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
 2 ч.л. Какао-порошок Dr.Oetker
 2 ч.л. Сахар
 Темный шоколад – 2 кусочка по 5 г
 по 1-2 щепотки пряностей: корицы и кардамона
 500 мл Молоко
1

Молоко налить в небольшую кастрюльки и поставить нагреваться.

2

Смешать в отдельной миске порошок какао, сахар, пряности и измельченный шоколад (натереть на терке или порубить ножом).

3

Залить сухую смесь небольшим количеством теплого молока (примерно 50 мл.), тщательно перемешать и добавить в кастрюльку с молоком.

4

Проварить какао на медленном огне 2-3 минуты, разлить по чашкам и подавать!
При подаче можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты

 2 ч.л. Какао-порошок Dr.Oetker
 2 ч.л. Сахар
 Темный шоколад – 2 кусочка по 5 г
 по 1-2 щепотки пряностей: корицы и кардамона
 500 мл Молоко

Указания

1

Молоко налить в небольшую кастрюльки и поставить нагреваться.

2

Смешать в отдельной миске порошок какао, сахар, пряности и измельченный шоколад (натереть на терке или порубить ножом).

3

Залить сухую смесь небольшим количеством теплого молока (примерно 50 мл.), тщательно перемешать и добавить в кастрюльку с молоком.

4

Проварить какао на медленном огне 2-3 минуты, разлить по чашкам и подавать!
При подаче можно посыпать тертым шоколадом.

Пряный какао

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *