Брауни с ореховым пралине.

АвторКристина БелькоКатегория, , , СложностьПросто

В основе этого рецепта - шоколадный бисквит "Брауни". Который понравится всем любителям шоколада и Вы можете его приготовить как самодостаточный пирог. Готовится он очень просто и быстро! И станет вашей палочкой-выручалочкой, если захотите приготовить к чайному столу домашний десерт. 😉 Я чаще всего готовлю его "на раз" в половину от указанной нормы в форме диаметром 21*14 см. 

Шоколад лучше использовать профессионалный высокого качества в калетах, или взять плитку дорогого темного шоколада из супермаркета.

Для более интересного вкуса можно добавить в бисквит орешки - слегка обжаренные и рубленные или карамелизованные с сахаром и измельченные в крошку - в виде пралине.

Ниже я приведу базовый рецепт Брауни с ореховым пралине. 

А для более искушенных кулинаров и ценителей десертов можно пойти еще дальше! Разрезать Брауни на порционные кусочки, дополнить соленым арахисом - он добавит контраста во вкусе. В завершении покрыть шоколадной глазурью и декорировать на своё усмотрение. Такой десерт можно подать и на праздничный стол! Рецепт таких пирожных-Брауни я включила в Сборник Новогодних рецептов.

 

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления30 минОбщее время45 мин
 4 шт. Яйца
 200 г Сахар
 180 г Масло сливочное
 110 г Шоколад темный
 110 г Мука
 5 г Разрыхлитель теста
 25 г Какао порошок
Ореховое пралине
 100 г Орехи (арахис)
 100 г Сахар
Ореховое пралине
1

Орехи (арахис) прокалить на сковороде и переложить остывать на силиконовый коврик.
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на медленном огне до карамельного цвета (в процессе не мешаем, можно слегка стряхивать или покачивать емкость). Вылить расплавленный сахар на силиконовый коврик с орехами.
Полностью охладить! Смолоть в блендере до крошки. Это пралине лучше готовить заранее и добавлять в кондитерские изделия при необходимости.

Бисквит Брауни
2

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3

Яйца с сахаром взбить до пены.

4

Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

5

Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Высыпать в яично-шоколадную массу, аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Добавить ореховое пралине, если готовите с ним.

6

Распределить по огнеупорной форме. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20*40 см.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 175 гр. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Но не передержите, чтобы не пересушить.

7

Если решите готовить Брауни в виде пирожных, полностью остудите его в форме, затем нарежьте на порционные кусочки. При необходимости подрежьте и подравняйте края. Из данного количества получается 12 шт.

8

Затем уже дополните соленым арахисом, покройте шоколадной глазурью или декорируйте на свой вкус.

Ингредиенты

 4 шт. Яйца
 200 г Сахар
 180 г Масло сливочное
 110 г Шоколад темный
 110 г Мука
 5 г Разрыхлитель теста
 25 г Какао порошок
Ореховое пралине
 100 г Орехи (арахис)
 100 г Сахар

Шаги

Ореховое пралине
1

Орехи (арахис) прокалить на сковороде и переложить остывать на силиконовый коврик.
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на медленном огне до карамельного цвета (в процессе не мешаем, можно слегка стряхивать или покачивать емкость). Вылить расплавленный сахар на силиконовый коврик с орехами.
Полностью охладить! Смолоть в блендере до крошки. Это пралине лучше готовить заранее и добавлять в кондитерские изделия при необходимости.

Бисквит Брауни
2

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3

Яйца с сахаром взбить до пены.

4

Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

5

Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Высыпать в яично-шоколадную массу, аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Добавить ореховое пралине, если готовите с ним.

6

Распределить по огнеупорной форме. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20*40 см.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 175 гр. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Но не передержите, чтобы не пересушить.

7

Если решите готовить Брауни в виде пирожных, полностью остудите его в форме, затем нарежьте на порционные кусочки. При необходимости подрежьте и подравняйте края. Из данного количества получается 12 шт.

8

Затем уже дополните соленым арахисом, покройте шоколадной глазурью или декорируйте на свой вкус.

Брауни с ореховым пралине.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *