Круасса́н – от французского «croissant», что означает полумесяц. Это небольшое хлебобулочное изделие из слоенного теста в форме рогалика (полумесяца). Настоящий круассан должен содержать качественное масло не менее 82% жирности.
Круассаны очень популярны во Франции. Как правило, французы едят их на завтрак с кофе. А для детей подают с какао (горячим шоколадом).
Правильный круассан испечь не так просто. Кулинаров-кондитеров специально обучают мастерству изготовления круассанов.
Существует много тонкостей, если Вы решите приготовить круассаны в домашних условиях.
Можно воспользоваться готовым слоеным тестом и испечь круассаны из "полуфабриката".
Если Вы не обладаете большим запасом свободного времени и кондитерскими навыками, и, тем не менее, хотите порадовать с утра себя и своих любимых крауссанами, можно пойти по пути меньшего сопротивления и «одомашнить» покупной круассан. 🙂
Если Вы знаете кондитерскую, где можно приобрести настоящие вкуснейшие круассаны, прихватите парочку домой и попробуйте приготовить с ними этот простой и ароматный завтрак с цитрусовым соусом.
На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.
В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.
Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. Добавить лимонную цедру при желании.
Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль, не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.
Ингредиенты
Указания
На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.
В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.
Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. Добавить лимонную цедру при желании.
Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль, не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.