Круассаны с пряной цитрусовой начинкой

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Круасса́н – от французского «croissant», что означает полумесяц. Это небольшое хлебобулочное изделие из слоенного теста в форме рогалика (полумесяца). Настоящий круассан должен содержать качественное масло не менее 82% жирности.

Круассаны очень популярны во Франции. Как правило, французы едят их на завтрак с кофе. А для детей подают с какао (горячим шоколадом).

Правильный круассан испечь не так просто. Кулинаров-кондитеров специально обучают мастерству изготовления круассанов.

Существует много тонкостей, если Вы решите приготовить круассаны в домашних условиях.

Можно воспользоваться готовым слоеным тестом и испечь круассаны из "полуфабриката".

Если Вы не обладаете большим запасом свободного времени и кондитерскими навыками, и, тем не менее, хотите порадовать с утра себя и своих любимых крауссанами, можно пойти по пути меньшего сопротивления и «одомашнить» покупной круассан. 🙂

Если Вы знаете кондитерскую, где можно приобрести настоящие вкуснейшие круассаны, прихватите парочку домой и попробуйте приготовить с ними этот простой и ароматный завтрак с цитрусовым соусом.

 

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
 2 кварты Круассаны
 1 кварта Грейпфрут
 1 кварта Апельсин
 Сахар коричневый 1-2 ст.л.
 Корица 1 палочка
 Бадьян 1 звездочка
 Гвоздика 2-3 бутона
Для соуса:
 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Мед
 цедра по вкусу
1

На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.

2

В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.

Для соуса:
3

Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. Добавить лимонную цедру при желании.

4

Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль, не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.

Ингредиенты

 2 кварты Круассаны
 1 кварта Грейпфрут
 1 кварта Апельсин
 Сахар коричневый 1-2 ст.л.
 Корица 1 палочка
 Бадьян 1 звездочка
 Гвоздика 2-3 бутона
Для соуса:
 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Мед
 цедра по вкусу

Указания

1

На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.

2

В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.

Для соуса:
3

Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. Добавить лимонную цедру при желании.

4

Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль, не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.

Круассаны с пряной цитрусовой начинкой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *