Сибас в зеленой панировке

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьПросто

Легкий и эффектный ужин!

Сибас в зеленой панировке.

Сибас – морская рыба, блюда из которой часто встречаются в средиземноморской кухне.

Можно заменить эту рыбку на любое рыбное филе, лучше морскую. Подойдет пикша или треска или любая «белая» рыба.

В основе панировки – зелень, с добавлением орешков и сыра, по типу соуса песто.

На гарнир хорошо будет подать, например, картофель по-деревенски и свежий салат.

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин
 2 шт. Сибас (филе по 150 г)
 10 г Панировочные сухари
 30 мл Оливковое масло
 ½ ч.л. Соль
 20 г Пармезан
 20 г Зелень свежая (зеленый базилик. петрушка)
 20 г Орехи (кедровые, можно грецкие)
1

Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе сибаса помыть, обсушить, посолить и убрать в холодильник на 10 минут.

2

Зелень помыть, переложить в чашу блендера, добавить орехи, стружку пармезана, оливковое масло и измельчить до крупной крошки.

3

Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить в нее рыбное филе, верх смазать полученной зеленой массой, посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.

4

Готовое филе сибаса переложить на тарелку. Подать с запеченным картофелем по-деревенски и свежим легким салатом.

Ингредиенты

 2 шт. Сибас (филе по 150 г)
 10 г Панировочные сухари
 30 мл Оливковое масло
 ½ ч.л. Соль
 20 г Пармезан
 20 г Зелень свежая (зеленый базилик. петрушка)
 20 г Орехи (кедровые, можно грецкие)

Шаги

1

Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе сибаса помыть, обсушить, посолить и убрать в холодильник на 10 минут.

2

Зелень помыть, переложить в чашу блендера, добавить орехи, стружку пармезана, оливковое масло и измельчить до крупной крошки.

3

Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить в нее рыбное филе, верх смазать полученной зеленой массой, посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.

4

Готовое филе сибаса переложить на тарелку. Подать с запеченным картофелем по-деревенски и свежим легким салатом.

Сибас в зеленой панировке

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *