Легкий и эффектный ужин!
Сибас в зеленой панировке.
Сибас – морская рыба, блюда из которой часто встречаются в средиземноморской кухне.
Можно заменить эту рыбку на любое рыбное филе, лучше морскую. Подойдет пикша или треска или любая «белая» рыба.
В основе панировки – зелень, с добавлением орешков и сыра, по типу соуса песто.
На гарнир хорошо будет подать, например, картофель по-деревенски и свежий салат.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе сибаса помыть, обсушить, посолить и убрать в холодильник на 10 минут.
Зелень помыть, переложить в чашу блендера, добавить орехи, стружку пармезана, оливковое масло и измельчить до крупной крошки.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить в нее рыбное филе, верх смазать полученной зеленой массой, посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Готовое филе сибаса переложить на тарелку. Подать с запеченным картофелем по-деревенски и свежим легким салатом.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе сибаса помыть, обсушить, посолить и убрать в холодильник на 10 минут.
Зелень помыть, переложить в чашу блендера, добавить орехи, стружку пармезана, оливковое масло и измельчить до крупной крошки.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить в нее рыбное филе, верх смазать полученной зеленой массой, посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Готовое филе сибаса переложить на тарелку. Подать с запеченным картофелем по-деревенски и свежим легким салатом.