Панцанелла

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Сочность помидора, пикантность лука и хлебные гренки, пропитанные соком!

Этот салат приготовлен по мотивам Итальянского  салата с помидорами и хлебом – Панцанелла (Panzanella).

Панцанелла – салат из овощей и подсушенного хлеба родом из Тосканы, который был привычной пищей итальянских крестьян. В небогатых деревенских семьях черствый хлеб нужно было куда-то реализовать и ему нашлось применение – в овощном салате.

В оригинале лучше использовать белый хлеб. Его можно подсушить заранее, а можно запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами.

Хлеб пропитывается в салате соком помидоров и оливковым маслом и получается очень вкусно!

Обязательный компонент для этого салата – вкусные сочные помидоры. В Италии этот салат готовят преимущественно в летнее время. Но его можно готовить и в любой сезон с дозревшими помидорами.

Пикантность этому салату придает красный лук!

Можно добавить оливки, они здесь очень уместны.

А бальзамический уксус и оливковое масло завершают яркую картину вкусов!

Готовится этот салат очень просто и быстро! А результат вас гарантированно порадует!

Такой салат хорошо подать к мясу или курице.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
 4 кварты Помидоры
 1 кварта Лук красный
 200 г Хлеб
 200 г Оливки
 30 мл Оливковое масло
 1 ст.л. Бальзамический уксус
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
 Базилик - для подачи
1

Хлеб порезать крупными кубиками, подсушить. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать любимыми травками, например, смесью итальянских трав и подсушить в духовке до румяного цвета.

2

Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками, лук - полукольцами. Аккуратно перемешать, присолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.

3

Добавить подсушенный хлеб, оливки, аккуратно перемешать и сервировать на тарелку. Посыпать листочками базилика.

Ингредиенты

 4 кварты Помидоры
 1 кварта Лук красный
 200 г Хлеб
 200 г Оливки
 30 мл Оливковое масло
 1 ст.л. Бальзамический уксус
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
 Базилик - для подачи

Указания

1

Хлеб порезать крупными кубиками, подсушить. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать любимыми травками, например, смесью итальянских трав и подсушить в духовке до румяного цвета.

2

Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками, лук - полукольцами. Аккуратно перемешать, присолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.

3

Добавить подсушенный хлеб, оливки, аккуратно перемешать и сервировать на тарелку. Посыпать листочками базилика.

Панцанелла

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *