Мусс из лосося

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

В качестве новогодней закуски хочу предложить мусс из лосося. Подойдет так же форель или семга – малосоленые, можно домашнего посола, можно фабричные.

  • Мусс из лосося можно подать на хлебе, тостах, крекерах, ломтиках огурца, украсить на свое усмотрение ломтиком лимона или веточкой укропа.

У меня мусс из лосося подан на багете, украшен ломтиками лимона, огурца и листом салата.

Это простое и праздничное блюдо я включила в Сборник Праздничных рецептов.

Любители рыбных закусок, могут заглянуть также в рецепт Блинных рулетиков с сёмгой.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты
 лосось (семга или форель) малой соли 100 г.;
 творожный сыр типа «Альметте» 150 г. (баночка)
 перец, специи по вкусу
 багет (если планируете подавать на нем)
 лимон, огурец, зелень для подачи
1

Взбить творожный сыр с помощью погружного блендера (импульсно)..

2

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки рыбы и 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу. Перемолоть в практически однородную массу.

3

Готовый мусс убрать в холодильник до подачи.

Ингредиенты

 лосось (семга или форель) малой соли 100 г.;
 творожный сыр типа «Альметте» 150 г. (баночка)
 перец, специи по вкусу
 багет (если планируете подавать на нем)
 лимон, огурец, зелень для подачи

Указания

1

Взбить творожный сыр с помощью погружного блендера (импульсно)..

2

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки рыбы и 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу. Перемолоть в практически однородную массу.

3

Готовый мусс убрать в холодильник до подачи.

Мусс из лосося

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *