Яйца фаршированные тунцом с каперсами

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Фаршированные яйца - частый гость на праздничных столах стран постсоветского пространства. Они просты в приготовлении, доступны и можно придумать различные варианты начинок.

В Статье про фуршет, а так же в Сборнике Праздничных рецептов я приводила проверенные и вкусные сочетания для фаршированных яиц. Заглядывайте!

А ниже приведу рецепт яиц с тунцом и каперсами. 

  • В нем используется майонез, но его можно заменить и на натуральный йогурт или использовать, как связующую основу творожный сыр.
  • Можно подготовить пасту и отварить яйца накануне, а перед подачей на стол - нафаршировать.
Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
 Яйца - 5 шт.
 Тунец, консервированный в масле – 50 гр.
 Каперсы маринованные – 1 ст.л.+для подачи
 Майонез – 1-2 ст.л.
 Перец молотый – щепотка
 Лук зеленый – 1-2-перышка для украшения
1

Отварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить.

2

Готовим начинку. Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез (или йогурт, или творожный сыр по желанию).

3

Нафаршировать половинки белков яично-рыбной массой.
Посыпать перцем и мелко нашинкованным зеленым луком.
Убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Ингредиенты

 Яйца - 5 шт.
 Тунец, консервированный в масле – 50 гр.
 Каперсы маринованные – 1 ст.л.+для подачи
 Майонез – 1-2 ст.л.
 Перец молотый – щепотка
 Лук зеленый – 1-2-перышка для украшения

Указания

1

Отварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить.

2

Готовим начинку. Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез (или йогурт, или творожный сыр по желанию).

3

Нафаршировать половинки белков яично-рыбной массой.
Посыпать перцем и мелко нашинкованным зеленым луком.
Убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Яйца фаршированные тунцом с каперсами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *