Фаршированные яйца - частый гость на праздничных столах стран постсоветского пространства. Они просты в приготовлении, доступны и можно придумать различные варианты начинок.
В Статье про фуршет, а так же в Сборнике Праздничных рецептов я приводила проверенные и вкусные сочетания для фаршированных яиц. Заглядывайте!
А ниже приведу рецепт яиц с тунцом и каперсами.
- В нем используется майонез, но его можно заменить и на натуральный йогурт или использовать, как связующую основу творожный сыр.
- Можно подготовить пасту и отварить яйца накануне, а перед подачей на стол - нафаршировать.
Отварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить.
Готовим начинку. Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез (или йогурт, или творожный сыр по желанию).
Нафаршировать половинки белков яично-рыбной массой.
Посыпать перцем и мелко нашинкованным зеленым луком.
Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Ингредиенты
Указания
Отварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить.
Готовим начинку. Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез (или йогурт, или творожный сыр по желанию).
Нафаршировать половинки белков яично-рыбной массой.
Посыпать перцем и мелко нашинкованным зеленым луком.
Убрать в холодильник до момента подачи на стол.