Cогревающий и насыщающий суп в холодное время года!
Рецепт этой солянки я обнаружила в книге по "Русской кухне".
Получается она густая, наваристая, насыщенная вкусами и ароматами.
Можно готовить ее на мясном бульоне. Как сварить идеальный бульон, я подробно описала в Базовом меню N1. Этот подготовительный этап займет у вас 1-2 часа времени. Бульон можно сварить накануне.
Можно готовить на овощном. Это сократит общее время приготовления.
- А если времени "в обрез", готового бульона нет, и нужно приготовить обед за полчаса, просто отварите картофель в соответствующем рецепту объеме воды, с добавлением лаврового листа и душистого перца-горошка.
Эту солянку готовят и без картофеля. Всё зависит от ваших предпочтений. Без картофеля она не выйдет "пустой"!
Основные ингредиенты:
- пассерованные на сливочном масле лук, морковь, соленый огурец;
- современная интерпретация привнесла в рецепт добавление оливок и лимона. Что пошло солянке на пользу, подчеркнув ее кисло-соленый вкус.
-и конечно же, мясные и колбасные продукты. Здесь Вы можете использовать те ингредиенты, которые найдутся у вас дома.
- Солянка - неплохой способ реализовать "остатки" этих продуктов из Вашего холодильника. Или же целенаправленно отправьтесь за покупкой охотничьих колбасок, буженины и прочих продуктов для солянки.
-добавление муки в этом рецепте придаёт солянке густую консистенцию.
В оригинальном рецепте эта солянка готовилась без томата. Мы же привыкли больше к "красной" солянке, поэтому можно добавить свежий протёртый помидор или томатную пасту.
Данное количество ингредиентов указано на объем супа в 2 л.
Подготовить ингредиенты. Картофель очитсить и порезать некрупными брусочками или кубиками.
Лук и морковь мелко нашинковать. Колбасные и мясные продукты нарезать некрупно (соломкой, если используете сосиски или охотничьи колбаски - кружками). Огурцы - соломкой. Старайтесь, чтобы эти ингредиенты были нарезаны в одном стиле и были примерно одного размера.
Бульон довести до кипения.
Если готовите солянку с картофелем, отправить его вариться в бульон до полуготовности (минут 10). Если готовите солянку без картофеля, просто пропускаете этот этап.
Нарезанные мясные и колбасные продукты переложить в кипящий бульон.
Нашинкованные лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить муку и пережарить до появления характерного «орехового» запаха.
Отправить в бульон к остальным ингредиентам.
Добавить измельченные соленые огурцы и оливки без косточек.
Если используете томатную пасту или свежий протертый томат, добавьте их на этом этапе.
Подержать на медленном огне еще минут 10. Скорректировать по соли и перцу, добавить при необходимости.
При подаче добавить в тарелку ломтик лимона, оливки, зелень и ложечку сметаны по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты. Картофель очитсить и порезать некрупными брусочками или кубиками.
Лук и морковь мелко нашинковать. Колбасные и мясные продукты нарезать некрупно (соломкой, если используете сосиски или охотничьи колбаски - кружками). Огурцы - соломкой. Старайтесь, чтобы эти ингредиенты были нарезаны в одном стиле и были примерно одного размера.
Бульон довести до кипения.
Если готовите солянку с картофелем, отправить его вариться в бульон до полуготовности (минут 10). Если готовите солянку без картофеля, просто пропускаете этот этап.
Нарезанные мясные и колбасные продукты переложить в кипящий бульон.
Нашинкованные лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить муку и пережарить до появления характерного «орехового» запаха.
Отправить в бульон к остальным ингредиентам.
Добавить измельченные соленые огурцы и оливки без косточек.
Если используете томатную пасту или свежий протертый томат, добавьте их на этом этапе.
Подержать на медленном огне еще минут 10. Скорректировать по соли и перцу, добавить при необходимости.
При подаче добавить в тарелку ломтик лимона, оливки, зелень и ложечку сметаны по желанию.
Приятного аппетита!