Этот рецепт хорош тем, что готовится элементарно из готового слоеного теста.
Всё, что вам нужно, просто достать пласт теста заранее и разморозить его!
В качестве начинки можно использовать имеющиеся дома фрукты и ягоды. Например, яблоки, как самые доступные!
В компанию к ним можно взять горсть изюма или ягод - свежих в летний сезон или замороженных (можно предварительно не размораживать).
И у вас будет готов вкусный домашний пирог к завтраку или вечернему чаю за полчаса!
Тесто предварительно разморозить. Слегка раскатать, сохраняя прямоугольную форму пласта теста. На одной половине прямоугольника сделать поперечные разрезы, не доходя до края.
Включить духовку на нагрев до 200 гр.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно.
Можно слегка протомить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, добавить корицу при желании. А можно просто пересыпать тонко нарезанные яблочки сахаром с корицей.
Добавить горсть ягод или изюма.
На одну половину теста (без надрезов) выложить яблочную начинку и накрыть второй половинкой теста с надрезами. Тщательно защипить краю! Можно дополнительно пройтись по краям вилкой (наступая на место скрепления теста).
Переложить аккуратно на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сразу формовать пирог на нем.
Смазать пирог яйцом для получения красивой румяной корочки.
Выпекать минут 20.
Готовому пирогу дать слегка остыть и подавать!
Ингредиенты
Указания
Тесто предварительно разморозить. Слегка раскатать, сохраняя прямоугольную форму пласта теста. На одной половине прямоугольника сделать поперечные разрезы, не доходя до края.
Включить духовку на нагрев до 200 гр.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно.
Можно слегка протомить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, добавить корицу при желании. А можно просто пересыпать тонко нарезанные яблочки сахаром с корицей.
Добавить горсть ягод или изюма.
На одну половину теста (без надрезов) выложить яблочную начинку и накрыть второй половинкой теста с надрезами. Тщательно защипить краю! Можно дополнительно пройтись по краям вилкой (наступая на место скрепления теста).
Переложить аккуратно на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сразу формовать пирог на нем.
Смазать пирог яйцом для получения красивой румяной корочки.
Выпекать минут 20.
Готовому пирогу дать слегка остыть и подавать!