Вот такой яблочный пирог мы приготовили с детьми по одной из их любимых книг шведского автора Свена Нурдквиста о фермере Петсоне и его друге котенке Финдусе.
Готовится просто и быстро, что справится даже ребенок! Получается вкусный рассыпчатый пирог, напоминающий крамбл.
Для его приготовления Вам понадобятся молотые сухари.
- Можно использовать сухари домашнего приготовления, потолочь их или смолоть в процессоре.
- Или воспользоваться готовыми сухарями для панировки.
Подать такой пирог можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
С.Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом":
В воскресенье Финдус решил приготовить вкусный десерт. Он подобрал несколько яблок, упавших с дерева. Петсон почистил их и вынул серединку, а Финдус намолол сухарей. Потом Финдус смазал форму для выпечки и стал выкладывать ингредиенты по порядку.
- Яблочный пирог – это просто. Даже самая мелкая мюкла справится, - сказал Финдус.
Ниже приведу оригинальный рецепт со своими ремарками.
Разогреть духовку до 200 гр.
Яблоки почистить (если шкурка нежная, можно этого не делать), убрать сердцевинку и порезать дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпать половину молотых сухарей, добавить порезанные яблоки, сахар и корицу. Посыпать сверху остатками сухарей и положить сверху кусочки масла. Добавить воду.
Выпекать в центре духовки при 200 гр. в течении 30 минут. Корочка должна зарумянится.
Дать пирогу немного остыть. Подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 200 гр.
Яблоки почистить (если шкурка нежная, можно этого не делать), убрать сердцевинку и порезать дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпать половину молотых сухарей, добавить порезанные яблоки, сахар и корицу. Посыпать сверху остатками сухарей и положить сверху кусочки масла. Добавить воду.
Выпекать в центре духовки при 200 гр. в течении 30 минут. Корочка должна зарумянится.
Дать пирогу немного остыть. Подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.