Насыпной яблочный пирог Петсона

Вот такой яблочный пирог мы приготовили с детьми по одной из их любимых книг шведского автора Свена Нурдквиста о фермере Петсоне и его друге котенке Финдусе.

Готовится просто и быстро, что справится даже ребенок! Получается вкусный рассыпчатый пирог, напоминающий крамбл

Для его приготовления Вам понадобятся молотые сухари.

  • Можно использовать сухари домашнего приготовления, потолочь их или смолоть в процессоре.
  • Или воспользоваться готовыми сухарями для панировки.

Подать такой пирог можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

С.Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом":

В воскресенье Финдус решил приготовить вкусный десерт. Он подобрал несколько яблок, упавших с дерева. Петсон почистил их и  вынул серединку, а Финдус намолол сухарей. Потом Финдус смазал форму для выпечки и стал выкладывать ингредиенты по порядку.

- Яблочный пирог – это просто. Даже самая мелкая мюкла справится, - сказал Финдус.

Ниже приведу оригинальный рецепт со своими ремарками.

ВыходПорция
 5 шт. средних яблок
 1 стакан молотых сухарей (примерно 100 г)
 ½ стакана сахара (мы взяли 50 г)
 1 ст.л. корицы
 3 ст.л. сливочного масла (у нас получилось 45 г)
 1/4 стакана воды
1

Разогреть духовку до 200 гр.

2

Яблоки почистить (если шкурка нежная, можно этого не делать), убрать сердцевинку и порезать дольками.

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпать половину молотых сухарей, добавить порезанные яблоки, сахар и корицу. Посыпать сверху остатками сухарей и положить сверху кусочки масла. Добавить воду.

4

Выпекать в центре духовки при 200 гр. в течении 30 минут. Корочка должна зарумянится.
Дать пирогу немного остыть. Подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

 5 шт. средних яблок
 1 стакан молотых сухарей (примерно 100 г)
 ½ стакана сахара (мы взяли 50 г)
 1 ст.л. корицы
 3 ст.л. сливочного масла (у нас получилось 45 г)
 1/4 стакана воды

Шаги

1

Разогреть духовку до 200 гр.

2

Яблоки почистить (если шкурка нежная, можно этого не делать), убрать сердцевинку и порезать дольками.

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпать половину молотых сухарей, добавить порезанные яблоки, сахар и корицу. Посыпать сверху остатками сухарей и положить сверху кусочки масла. Добавить воду.

4

Выпекать в центре духовки при 200 гр. в течении 30 минут. Корочка должна зарумянится.
Дать пирогу немного остыть. Подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Насыпной яблочный пирог Петсона

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *