Яблочные слойки

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Эти слоечки также быстрый и вкусный вариант домашней выпечки из готового слоеного теста.

Их секрет в том, что внутрь конвертика помещается целая долька яблока, поэтому приготовление этих слоек займет минимум вашего времени! А после запекания внутри получается однородная мягкая яблочная начинка! 😉

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 Готовое слоеное тесто - пласт 250 г
 Яблоки 2 шт.
 Сахар по вкусу
 Корица по желанию
 Яйцо или желток для смазывания
1

Готовое слоеное тесто заранее разморозить. Немного раскатать сохраняя форму пласта и разрезать на квадраты (6-8 шт.)

2

Яблоки разрезать на 1/4, очистить от семян.

3

На середину каждого квадратика теста положить дольку яблока. Присыпать сахаром и корицей.
Свернуть треугольником и тщательно защипнуть края.

4

Смазать верх слоек яйцом или желтком для получения румяной корочки и выпекать при 200-220 гр. минут 15-20.
Готовым слойкам дать немного остыть и можно приступать к чаепитию!

Ингредиенты

 Готовое слоеное тесто - пласт 250 г
 Яблоки 2 шт.
 Сахар по вкусу
 Корица по желанию
 Яйцо или желток для смазывания

Указания

1

Готовое слоеное тесто заранее разморозить. Немного раскатать сохраняя форму пласта и разрезать на квадраты (6-8 шт.)

2

Яблоки разрезать на 1/4, очистить от семян.

3

На середину каждого квадратика теста положить дольку яблока. Присыпать сахаром и корицей.
Свернуть треугольником и тщательно защипнуть края.

4

Смазать верх слоек яйцом или желтком для получения румяной корочки и выпекать при 200-220 гр. минут 15-20.
Готовым слойкам дать немного остыть и можно приступать к чаепитию!

Яблочные слойки

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *