Картофельно-кабачковые котлетки

АвторКристина БелькоКатегория

Эти кабачковые котлетки похожи на кабачковые оладьи. Только без яйца в своем составе. Более плотные по структуре, но нежные, хорошо держат форму, не расплываются благодаря наличию картошки и муки. Готовятся проще простого! 

Подойдут в Пост.

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления15 минОбщее время30 мин
 Кабачок 1 шт.
 Картофель 1 шт.
 Мука 2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Пряные травы по вкусу (итальянские, хмели-сунели)
 Свежая зелень (укроп, петрушка)
 Растительное масло для жарки
1

Подготовить овощи. Кабачки и картофель почистить и натереть на крупной терке.

2

К натертым овощам добавить нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу. Можно добавить так же Ваши любимые специи (смесь итальянских трав, например). И муку. Добавляйте ее понемногу. Если увидели, что смесь уже схватилась, больше можно не добавлять. Если овощи дали много сока, можно увеличить количество муки. Солить лучше непосредственно перед добавлением муки. И сражу же приступать к жарке, так овощи не успеют пустить сок. Либо солить котлетки уже в процессе жарки на сковороде.

3

Сформировать котлетки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем нагреве до золотистой корочки с двух сторон.

4

Готовые котлетки переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Теплые котлеты сервировать на тарелке с зеленью. Можно дополнительно подать сметану.

Ингредиенты

 Кабачок 1 шт.
 Картофель 1 шт.
 Мука 2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Пряные травы по вкусу (итальянские, хмели-сунели)
 Свежая зелень (укроп, петрушка)
 Растительное масло для жарки

Шаги

1

Подготовить овощи. Кабачки и картофель почистить и натереть на крупной терке.

2

К натертым овощам добавить нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу. Можно добавить так же Ваши любимые специи (смесь итальянских трав, например). И муку. Добавляйте ее понемногу. Если увидели, что смесь уже схватилась, больше можно не добавлять. Если овощи дали много сока, можно увеличить количество муки. Солить лучше непосредственно перед добавлением муки. И сражу же приступать к жарке, так овощи не успеют пустить сок. Либо солить котлетки уже в процессе жарки на сковороде.

3

Сформировать котлетки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем нагреве до золотистой корочки с двух сторон.

4

Готовые котлетки переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Теплые котлеты сервировать на тарелке с зеленью. Можно дополнительно подать сметану.

Картофельно-кабачковые котлетки

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *