Готовится эта запеканка на тесте. Можно воспользоваться уже готовым слоеным или слоено-дрожжевым тестом.
Вам понадобится кабачок. Сметана, яйца и сыр для заливки.
20 минут времени - и вкусный и сытный завтрак или ужин готов!
Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского)
Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями.
Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15-20 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке. Подавать горячей!
Ингредиенты
Указания
Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского)
Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями.
Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15-20 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке. Подавать горячей!