Запеканка с кабачком на слоеном тесте

Готовится эта запеканка на тесте. Можно воспользоваться уже готовым слоеным или слоено-дрожжевым тестом.

Вам понадобится кабачок. Сметана, яйца и сыр для заливки.

20 минут времени - и вкусный и сытный завтрак или ужин готов!

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин
 Тесто слоеное - пласт
 Кабачок 1 шт.
 Сыр - по горсти адыгейского, российского или любого на ваш вкус
 Сметана 100 г
 Яйца 3 шт.
 Соль, специи (типа итальянских трав, хмели-сунели) по вкусу
1

Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского)
Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.

2

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями.
Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15-20 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке. Подавать горячей!

Ингредиенты

 Тесто слоеное - пласт
 Кабачок 1 шт.
 Сыр - по горсти адыгейского, российского или любого на ваш вкус
 Сметана 100 г
 Яйца 3 шт.
 Соль, специи (типа итальянских трав, хмели-сунели) по вкусу

Шаги

1

Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского)
Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.

2

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями.
Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15-20 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке. Подавать горячей!

Запеканка с кабачком на слоеном тесте

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *