Кабачково-сырное суфле

Кабачок и сыр соединились в нежную запеканку-суфле.

Минимум ингредиентов и манипуляций - и вкусный итог, который понравится и взрослым, и детям.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 Кабачок 1 шт.
 Сыр (сулугуни или твердый плавкий) 100 г
 Яйцо 1 шт.
 Кефир 200 мл
 Мука 100 г (5 ст.л.)
 Разрыхлитель 0,5 ч.л.
 Соль, сухие травки по вкусу
1

Кабачок и сыр натереть на тёрке.
Смешать все жидкие ингредиенты в миске и добавить к натертым кабачку и сыру..
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с остальными ингредиентами. При необходимости добавить соль и специи (я добавила итальянские травы).

2

Разогреть духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить смесь в форму и запекать до готовности и румяной корочки (минут 30-40).
Дать немного остыть и стабилизироваться и подавать!

Ингредиенты

 Кабачок 1 шт.
 Сыр (сулугуни или твердый плавкий) 100 г
 Яйцо 1 шт.
 Кефир 200 мл
 Мука 100 г (5 ст.л.)
 Разрыхлитель 0,5 ч.л.
 Соль, сухие травки по вкусу

Указания

1

Кабачок и сыр натереть на тёрке.
Смешать все жидкие ингредиенты в миске и добавить к натертым кабачку и сыру..
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с остальными ингредиентами. При необходимости добавить соль и специи (я добавила итальянские травы).

2

Разогреть духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить смесь в форму и запекать до готовности и румяной корочки (минут 30-40).
Дать немного остыть и стабилизироваться и подавать!

Кабачково-сырное суфле

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *