Ассорти из огурцов и помидоров

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Это ассорти из огурцов и помидоров «на зиму» готовится очень просто! Без множественных заливок содержимого банки водой, стерилизации овощей и прочих манипуляций.

Все что Вам нужно – выбрать упругие огурчики и помидорчики небольшого размера, один раз залить вощи в банке кипятком, довести маринад до кипения, залить его в банки и закатать.

Хранить такое ассорти лучше в прохладном месте, в идеале – холодильнике.

  • Расчет рецепта на 1,5 л воды.
  • Если фактический объем слитой вами жидкости оказался меньше, пересчитайте количество остальных составляющих маринада - соли, сахара, уксуса!

Любителям овощных ассорти, рекомендую обратить внимание на рецепт маринованной морковки с огурцами.

Доходность1 порция
 Огурцы 750 г
 Помидоры 750 г
 Лавровый лист 2 шт.
 Перец горошком 10 шт.
 Пряности для засолки - кориандр, семена горчицы, укроп сухой и семена, сушеный чеснок, хрен
Для маринада:
 Вода 1,5 л
 2 ст.л. соли
 4 ст.л. сахара
 50 мл. столового уксуса
1

Банки поставить стерилизоваться.
Овощи тщательно вымыть.

2

На дно горячих банок насыпать приправы, чередуя выложить огурцы и помидоры.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.

3

Слить с банок воду, измерить объем жидкости.
В кастрюльку с маринадом добавить соль, сахар, уксус (см.количество в перерасчете на 1,5 л жидкости) довести до кипения и залить в банки.

4

Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.
Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

 Огурцы 750 г
 Помидоры 750 г
 Лавровый лист 2 шт.
 Перец горошком 10 шт.
 Пряности для засолки - кориандр, семена горчицы, укроп сухой и семена, сушеный чеснок, хрен
Для маринада:
 Вода 1,5 л
 2 ст.л. соли
 4 ст.л. сахара
 50 мл. столового уксуса

Указания

1

Банки поставить стерилизоваться.
Овощи тщательно вымыть.

2

На дно горячих банок насыпать приправы, чередуя выложить огурцы и помидоры.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.

3

Слить с банок воду, измерить объем жидкости.
В кастрюльку с маринадом добавить соль, сахар, уксус (см.количество в перерасчете на 1,5 л жидкости) довести до кипения и залить в банки.

4

Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.
Хранить в холодильнике.

Ассорти из огурцов и помидоров

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *