Это ассорти из огурцов и помидоров «на зиму» готовится очень просто! Без множественных заливок содержимого банки водой, стерилизации овощей и прочих манипуляций.
Все что Вам нужно – выбрать упругие огурчики и помидорчики небольшого размера, один раз залить вощи в банке кипятком, довести маринад до кипения, залить его в банки и закатать.
Хранить такое ассорти лучше в прохладном месте, в идеале – холодильнике.
- Расчет рецепта на 1,5 л воды.
- Если фактический объем слитой вами жидкости оказался меньше, пересчитайте количество остальных составляющих маринада - соли, сахара, уксуса!
Любителям овощных ассорти, рекомендую обратить внимание на рецепт маринованной морковки с огурцами.
Банки поставить стерилизоваться.
Овощи тщательно вымыть.
На дно горячих банок насыпать приправы, чередуя выложить огурцы и помидоры.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слить с банок воду, измерить объем жидкости.
В кастрюльку с маринадом добавить соль, сахар, уксус (см.количество в перерасчете на 1,5 л жидкости) довести до кипения и залить в банки.
Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.
Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Указания
Банки поставить стерилизоваться.
Овощи тщательно вымыть.
На дно горячих банок насыпать приправы, чередуя выложить огурцы и помидоры.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слить с банок воду, измерить объем жидкости.
В кастрюльку с маринадом добавить соль, сахар, уксус (см.количество в перерасчете на 1,5 л жидкости) довести до кипения и залить в банки.
Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.
Хранить в холодильнике.