Острая маринованная морковь

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьПромежуточный

Этот рецепт стоит в ряду моих открытий по заготовке морковки.

Наряду с ассорти из морковки и огурцов и простой бланшированной морковкой  этот вкусный вариант Вы можете использовать и как основу для салатов и прочих блюд, так и как самостоятельную закуску.

Доходность1 порция
 Морковь 5 шт.
 Чеснок 5 зубчиков
 перец горошком
 зелень по вкусу (несколько веточек укропа)
Для маринада:
 на 1 л. воды
 1 ст.л. соли
 3 г. лимонной кислоты
1

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок и зелень очистить и вымыть. Чеснок порезать пластинками, зелень разобрать на веточки.
Банки поставить стерилизоваться.

2

Морковь бланшировать 3 минуты в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить морковь с пряностями в горячие стерилизованные банки.

3

Приготовить маринад: воду и соль довести до кипения, снять с плиты, добавить лимонную кислоту и залить маринадом банки с морковью.

4

Поставить банки с морковью стерилизоваться в емкость с водой на 15 минут. Совет: на дно кастрюльки положите полотенце, чтобы банки не лопнули! Вода в кастрюльке должна не доходить до края банок примерно на 2-3 см.
Простерилизованные банки с морковью аккуратно достать из емкости с водой, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

Ингредиенты

 Морковь 5 шт.
 Чеснок 5 зубчиков
 перец горошком
 зелень по вкусу (несколько веточек укропа)
Для маринада:
 на 1 л. воды
 1 ст.л. соли
 3 г. лимонной кислоты

Указания

1

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок и зелень очистить и вымыть. Чеснок порезать пластинками, зелень разобрать на веточки.
Банки поставить стерилизоваться.

2

Морковь бланшировать 3 минуты в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить морковь с пряностями в горячие стерилизованные банки.

3

Приготовить маринад: воду и соль довести до кипения, снять с плиты, добавить лимонную кислоту и залить маринадом банки с морковью.

4

Поставить банки с морковью стерилизоваться в емкость с водой на 15 минут. Совет: на дно кастрюльки положите полотенце, чтобы банки не лопнули! Вода в кастрюльке должна не доходить до края банок примерно на 2-3 см.
Простерилизованные банки с морковью аккуратно достать из емкости с водой, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

Острая маринованная морковь

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *