Груши с творогом

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Этот простой в приготовлении и очень вкусный вариант хорошо подойдет и в качестве сладкого завтрака, и в качестве десерта. Нравится, как взрослым, так и детям!

Это блюдо я без сомнений включила в мой любимый и базовый Сборник рецептов "Завтраки".

  • Для запекания лучше брать груши твердых сортов.
  • Творог может быть любой по жирности и консистенции. Самый вкусный – домашний или фермерский.

Если Вы не употребляете мед, в этом рецепте его можно заменить на коричневый сахар. Играйте с ароматами – корица, ваниль – творог это любит! При подаче такие груши можно посыпать орешками на Ваш вкус или хрустящей крошкой.

По аналогии с грушами, можно запекать и яблоки с творогом. Их рецепт Вы найдете в Сборнике рецептов "Завтраки #2".

Гурманам рекомендую обратить внимание на рецепт Груш, запеченных с индейкой.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
 Груши 2 шт.
 Творог 100 г.
 Мед 2 ч.л.
 Корица щепотка
 Орехи 10 г
1

Подготовить ингредиенты.
Груши тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части, вырезать середину с семенной коробочкой.

2

Внутрь каждой половинки груши положить по столовой ложке творога.
Посыпать корицей.
Полить каждую половинку груши медом (так как груши сладкие, будет достаточно пол ложечки). Если Вы решили заменить мед, посыпьте груши с творогом коричневым сахаром.

3

Переложите начиненные груши в огнеупорную форму (немного смазанную маслом) и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.

4

Готовые груши переложите на тарелку и посыпьте орешками. Например, кедровыми или дробленым миндалем или грецким орехом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Груши 2 шт.
 Творог 100 г.
 Мед 2 ч.л.
 Корица щепотка
 Орехи 10 г

Указания

1

Подготовить ингредиенты.
Груши тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части, вырезать середину с семенной коробочкой.

2

Внутрь каждой половинки груши положить по столовой ложке творога.
Посыпать корицей.
Полить каждую половинку груши медом (так как груши сладкие, будет достаточно пол ложечки). Если Вы решили заменить мед, посыпьте груши с творогом коричневым сахаром.

3

Переложите начиненные груши в огнеупорную форму (немного смазанную маслом) и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.

4

Готовые груши переложите на тарелку и посыпьте орешками. Например, кедровыми или дробленым миндалем или грецким орехом.
Приятного аппетита!

Груши с творогом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *