Мы привыкли использовать груши в составе десертов, в выпечке, в варенье. Но с ними получаются не менее вкусные основные блюда, несладкие салаты и закуски.
Предлагаю попробовать горячую закуску из запеченных с индейкой и сыром груш.
Это очень вкусно!
Для более яркого вкуса можно использовать голубой сыр, смешав его с моцареллой.
Моцарелла придаст аппетитную корочку.
Приведу рецепт на 2 порции, а вы уже подстраивайте под свои потребности 🙂
Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полу-готовности), завернуть в фольгу и дать остыть.
Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).
Миндаль немного обжарить и порубить.
Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху.
Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.
Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
6.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!
Ингредиенты
Указания
Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полу-готовности), завернуть в фольгу и дать остыть.
Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).
Миндаль немного обжарить и порубить.
Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху.
Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.
Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
6.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!