Груши, запеченные с индейкой

Мы привыкли использовать груши в составе десертов, в выпечке, в варенье. Но с ними получаются не менее вкусные основные блюда, несладкие салаты и закуски.

Предлагаю попробовать горячую закуску из запеченных с индейкой и сыром груш.

Это очень вкусно!

Для более яркого вкуса можно использовать голубой сыр, смешав его с моцареллой. 

Моцарелла придаст аппетитную корочку.

Приведу рецепт на 2 порции, а вы уже подстраивайте под свои потребности 🙂

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления30 минОбщее время45 мин
 Груши 2 шт.
 Филе индейки 100 г
 Моцарелла 100 г
 Миндаль 15 г
 Масло оливковое (для обжарки филе) 20 мл.
 Соль, специи по вкусу
1

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полу-готовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

2

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

3

Миндаль немного обжарить и порубить.

4

Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху.
Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.

5

Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
6.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!

Ингредиенты

 Груши 2 шт.
 Филе индейки 100 г
 Моцарелла 100 г
 Миндаль 15 г
 Масло оливковое (для обжарки филе) 20 мл.
 Соль, специи по вкусу

Шаги

1

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полу-готовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

2

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

3

Миндаль немного обжарить и порубить.

4

Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху.
Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.

5

Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
6.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!

Груши, запеченные с индейкой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *