Баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Баклажаны очень любят в нашей семье! Мы их тушим, заготавливаем впрок и, конечно, жарим.

С жареными баклажанами можно приготовить разнообразные закуски, если намазать на них подготовленную пасту (начинку) и свернуть рулетиком.

Таким образом можно начинять баклажаны:

  • Смесью чеснок+зелень+майонез;
  •  «Язычки» - та же смесь + внутрь кладется ломтик помидора;
  • Зелень+чеснок+уксус;
  • Ореховая паста.

Хочу рассказать Вам подробнее о рулетиках с орехово-творожной пастой.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • Кинза – пучок;
  • Чеснок - 1-2 зубчика, смотрю какую степень остроты Вы любите;
  • Грецкие орехи – примерно 50 граммов на 0,5 кг баклажанов;
  • Творожный сыр – он придаст мягкость и нежный сливочный вкус пасте;
  • Соль - по вкусу.

Все составляющие пасты нужно сложить в блендер (процессор) и смолоть до однородной массы.

Получившейся пастой мы начиняем обжаренные баклажаны и сворачиваем их рулетом.

Баклажанам лучше дать некоторое время пропитаться (можно охладить в холодильнике) и можно подавать, украсив зеленью и зернами граната.

Пропорции и пошаговый рецепт ниже:

 

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 Баклажаны 2-3 шт. (0,5 кг)
 Масло растительное для жарки (50 мл)
 Кинза - пучок
 Орехи грецкие 50 г
 Творожный сыр 50 г
 Чеснок 2 зубчика
 Соль по вкусу
1

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.

2

Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла.

3

Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.

4

Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
Каждый свернуть рулетиком.
Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.

Ингредиенты

 Баклажаны 2-3 шт. (0,5 кг)
 Масло растительное для жарки (50 мл)
 Кинза - пучок
 Орехи грецкие 50 г
 Творожный сыр 50 г
 Чеснок 2 зубчика
 Соль по вкусу

Указания

1

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.

2

Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла.

3

Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.

4

Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
Каждый свернуть рулетиком.
Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.

Баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *