Баклажаны очень любят в нашей семье! Мы их тушим, заготавливаем впрок и, конечно, жарим.
С жареными баклажанами можно приготовить разнообразные закуски, если намазать на них подготовленную пасту (начинку) и свернуть рулетиком.
Таким образом можно начинять баклажаны:
- Смесью чеснок+зелень+майонез;
- «Язычки» - та же смесь + внутрь кладется ломтик помидора;
- Зелень+чеснок+уксус;
- Ореховая паста.
Хочу рассказать Вам подробнее о рулетиках с орехово-творожной пастой.
Для ее приготовления нам понадобится:
- Кинза – пучок;
- Чеснок - 1-2 зубчика, смотрю какую степень остроты Вы любите;
- Грецкие орехи – примерно 50 граммов на 0,5 кг баклажанов;
- Творожный сыр – он придаст мягкость и нежный сливочный вкус пасте;
- Соль - по вкусу.
Все составляющие пасты нужно сложить в блендер (процессор) и смолоть до однородной массы.
Получившейся пастой мы начиняем обжаренные баклажаны и сворачиваем их рулетом.
Баклажанам лучше дать некоторое время пропитаться (можно охладить в холодильнике) и можно подавать, украсив зеленью и зернами граната.
Пропорции и пошаговый рецепт ниже:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.
Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла.
Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.
Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
Каждый свернуть рулетиком.
Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.
Ингредиенты
Указания
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.
Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла.
Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.
Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
Каждый свернуть рулетиком.
Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.