Необычный и вкусный вариант закуски - груши, запеченные с индейкой.
Мы привыкли видеть груши в десертах, пирогах, запеченными с творогом.
Но в несладких блюдах - салатах, пицце, на тостах и брускетах с ветчиной, например, груша прекрасно себя ведет и сочетается с мясом, птицей, сыром.
Поэтому, ничего удивительно, что в предложенной закуске запеченная груша прекрасно гармонирует с начинкой из индейки, сыра и орешков.
- Груши выбирайте крепкие.
- Сыр лучше взять плавкий. В идеале - моцарелла. Можно дополнить голубым сыром (с плесенью) для более яркого вкуса.
Это блюдо подойдет и для семейного ужина и на праздничный стол, в качестве горячей закуски. Рекомендую! Рецепт этих запеченных груш был включен мной в Сборник Праздничных рецептов.
Еще больше вариантов Закусок и Салатов, см.в одноименной категории на сайте.
Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полуготовности), завернуть в фольгу и дать остыть.
Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).
Миндаль немного обжарить и порубить.
Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.
Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!
Ингредиенты
Указания
Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полуготовности), завернуть в фольгу и дать остыть.
Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).
Миндаль немного обжарить и порубить.
Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.
Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!
Приготовила по Вашему рецепту грушу с индейкой — это отвал башки, безумно вкусно Спасибо за рецепт ❤️
Екатерина, спасибо большое, что написали! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!