А вы знали, что 1 марта - национальный день любителей арахисового масла! Наша весна, как обычно, где-то подзадерживается, но ничто нам не помешает испечь это замечательное печенье с арахисовым маслом.
Требует минимум манипуляций: соединил все ингредиенты в одной миске, охладил, скатал шарики печенья и поместил на 15 минут в духовку! Получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с характерным вкусом и ароматом арахиса.
- В него прекрасно реализуются остатки арахисовой пасты, которая может у вас еще долго "болтаться без дела" в банке.
- Обратите внимание, что в рецепте используется и разрыхлитель теста (пекарский порошок), и сода - для усиления эффекта. Можете просто увеличить количество пекарского порошка.
Любители же цельных орехов могут заглянуть в рецепт Орехового печенья.
Соединить в миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, ванильный сахар и взбивать миксером на высокой скорости до воздушной светлой массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать до соединения всех компонентов. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелись бумагой для выпечки.
Из теста скатывать шарики, слегка приплюснуть, обвалять в сахаре, сделать крестообразный узор при помощи вилки. Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 13 минут. Печенье должно подрумянится по краям и остаться мягким внутри.
Готовое печенье остудить на решетке.
Ингредиенты
Указания
Соединить в миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, ванильный сахар и взбивать миксером на высокой скорости до воздушной светлой массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать до соединения всех компонентов. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелись бумагой для выпечки.
Из теста скатывать шарики, слегка приплюснуть, обвалять в сахаре, сделать крестообразный узор при помощи вилки. Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 13 минут. Печенье должно подрумянится по краям и остаться мягким внутри.
Готовое печенье остудить на решетке.