Арахисовое печенье

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

А вы знали, что 1 марта - национальный день любителей арахисового масла! Наша весна, как обычно, где-то подзадерживается, но ничто нам не помешает испечь это замечательное печенье с арахисовым маслом.

Требует минимум манипуляций: соединил все ингредиенты в одной миске, охладил, скатал шарики печенья и поместил на 15 минут в духовку! Получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с характерным вкусом и ароматом арахиса.

  • В него прекрасно реализуются остатки арахисовой пасты, которая может у  вас еще долго "болтаться без дела" в банке.
  • Обратите внимание, что в рецепте используется и разрыхлитель теста (пекарский порошок), и сода - для усиления эффекта. Можете просто увеличить количество пекарского порошка.

Любители же цельных орехов могут заглянуть в рецепт Орехового печенья.

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления15 минОбщее время30 мин
 115 г Масло сливочное
 Сахар белый 50 г+ для обсыпки
 50 г Сахар коричневый
 Ванильный сахар 5 г или экстракт - несколько капель
 1 шт. Яйцо
 120 г Арахисовая паста (peanut butter)
 250 г Мука
 Сода ½ ч.л.
 Разрыхлитель теста ½ ч.л.
 Соль щепотка
1

Соединить в миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, ванильный сахар и взбивать миксером на высокой скорости до воздушной светлой массы.

2

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать до соединения всех компонентов. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелись бумагой для выпечки.
Из теста скатывать шарики, слегка приплюснуть, обвалять в сахаре, сделать крестообразный узор при помощи вилки. Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 13 минут. Печенье должно подрумянится по краям и остаться мягким внутри.

4

Готовое печенье остудить на решетке.

Ингредиенты

 115 г Масло сливочное
 Сахар белый 50 г+ для обсыпки
 50 г Сахар коричневый
 Ванильный сахар 5 г или экстракт - несколько капель
 1 шт. Яйцо
 120 г Арахисовая паста (peanut butter)
 250 г Мука
 Сода ½ ч.л.
 Разрыхлитель теста ½ ч.л.
 Соль щепотка

Шаги

1

Соединить в миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, ванильный сахар и взбивать миксером на высокой скорости до воздушной светлой массы.

2

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать до соединения всех компонентов. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелись бумагой для выпечки.
Из теста скатывать шарики, слегка приплюснуть, обвалять в сахаре, сделать крестообразный узор при помощи вилки. Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 13 минут. Печенье должно подрумянится по краям и остаться мягким внутри.

4

Готовое печенье остудить на решетке.

Арахисовое печенье

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *