Кексы на кефире с ягодами

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Кексы на кефире родом из детства. 🙂 Классическое кексовое тесто, самые простые ингредиенты в составе, несложные манипуляции и превосходный результат! Вкусные, нежные и сочные кексы с ягодами.

  • Лучше добавлять мелкие ягоды типа черники, брусники, смородины или ассорти. Можно даже замороженную, не размораживая. 

Ниже приведу рецепт из рассчета на 6 кексов. Если семья большая, лучше приготовить сразу двойную норму. 🙂

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 75 мл Кефир
 65 г Масло сливочное мягкое
 1 кварта Яйцо
 80 г Сахар
 Сода 1/4 ч.л.
 130 г Мука (3/4 стакана объемом 250 мл)
 ягоды – 100 гр.
 Ванильный сахар или экстракт по вкусу (1 ч.л.)
1

Взбить масло с сахаром, добавить последовательно яйца, кефир и соду, продолжая взбивать до однородной массы.

2

Добавить просеянную муку, вымешивая лопаткой, до состояния в меру густого "кексового" теста.
Аккуратно вмешать ягоды.

3

Разложить тесто в формочки (капсулы) для маффинов/кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - румяной корочки и "сухой спички" (ок.30 минут).

4

Готовые кексы переложить на решетку, полностью остудить и устроить вкусное чаепитие!

Ингредиенты

 75 мл Кефир
 65 г Масло сливочное мягкое
 1 кварта Яйцо
 80 г Сахар
 Сода 1/4 ч.л.
 130 г Мука (3/4 стакана объемом 250 мл)
 ягоды – 100 гр.
 Ванильный сахар или экстракт по вкусу (1 ч.л.)

Указания

1

Взбить масло с сахаром, добавить последовательно яйца, кефир и соду, продолжая взбивать до однородной массы.

2

Добавить просеянную муку, вымешивая лопаткой, до состояния в меру густого "кексового" теста.
Аккуратно вмешать ягоды.

3

Разложить тесто в формочки (капсулы) для маффинов/кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - румяной корочки и "сухой спички" (ок.30 минут).

4

Готовые кексы переложить на решетку, полностью остудить и устроить вкусное чаепитие!

Кексы на кефире с ягодами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *