Кексы на кефире родом из детства. 🙂 Классическое кексовое тесто, самые простые ингредиенты в составе, несложные манипуляции и превосходный результат! Вкусные, нежные и сочные кексы с ягодами.
- Лучше добавлять мелкие ягоды типа черники, брусники, смородины или ассорти. Можно даже замороженную, не размораживая.
Ниже приведу рецепт из рассчета на 6 кексов. Если семья большая, лучше приготовить сразу двойную норму. 🙂
Взбить масло с сахаром, добавить последовательно яйца, кефир и соду, продолжая взбивать до однородной массы.
Добавить просеянную муку, вымешивая лопаткой, до состояния в меру густого "кексового" теста.
Аккуратно вмешать ягоды.
Разложить тесто в формочки (капсулы) для маффинов/кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - румяной корочки и "сухой спички" (ок.30 минут).
Готовые кексы переложить на решетку, полностью остудить и устроить вкусное чаепитие!
Ингредиенты
Указания
Взбить масло с сахаром, добавить последовательно яйца, кефир и соду, продолжая взбивать до однородной массы.
Добавить просеянную муку, вымешивая лопаткой, до состояния в меру густого "кексового" теста.
Аккуратно вмешать ягоды.
Разложить тесто в формочки (капсулы) для маффинов/кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - румяной корочки и "сухой спички" (ок.30 минут).
Готовые кексы переложить на решетку, полностью остудить и устроить вкусное чаепитие!