Для приверженцев здорового образа жизни, и для тех, кто в силу каких-то особенностей питания избегает пшеничную муку и белый сахар, предлагаю рецепт этого овсяного печенья.
- Без глютена
- Без рафинированного сахара
- Без животных жиров
Получается при этом вкусное рассыпчатое печенье! Которое подойдет и деткам, и аллергикам, и веганам.
Хочу обратить внимание на добавление воды при приготовлении. Добавляйте воду постепенно! Не должна получится "каша". Ориентируйтесь на консистенцию теста! Вы должны суметь слепить из него печенье. У меня ушло 40 мл.
Количество ингредиентов на 6 шт.печенья приведу ниже.
Смотрите также рецепт мягкого яблочного печенья для детей.
Овсяные хлопья смолоть в муку или воспользоваться готовой.
Смешать овсяную муку с коричневым сахаром.
Кокосовое масло растопить на водяной бане, добавить к сухой части.
Добавить сироп топинамбура или любой жидкий подсластитель на ваш вкус.
Соду погасить уксусом, сразу добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
Добавлять воду до получения липкой массы, из которой можно сформировать печенье (у меня ушло 8 ст.л. - около 30-40 мл).
Добавить наполнитель по желанию (у меня шоколадные капли).
Слепить печенья, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 гр. до зарумянивания (минут 15). Остудить, переложив с противня на решетку.
Ингредиенты
Указания
Овсяные хлопья смолоть в муку или воспользоваться готовой.
Смешать овсяную муку с коричневым сахаром.
Кокосовое масло растопить на водяной бане, добавить к сухой части.
Добавить сироп топинамбура или любой жидкий подсластитель на ваш вкус.
Соду погасить уксусом, сразу добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
Добавлять воду до получения липкой массы, из которой можно сформировать печенье (у меня ушло 8 ст.л. - около 30-40 мл).
Добавить наполнитель по желанию (у меня шоколадные капли).
Слепить печенья, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 гр. до зарумянивания (минут 15). Остудить, переложив с противня на решетку.