Овсяное ППпеченье

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Для приверженцев здорового образа жизни, и для тех, кто в силу каких-то особенностей питания избегает пшеничную муку и белый сахар, предлагаю рецепт этого овсяного печенья.

  • Без глютена
  • Без рафинированного сахара
  • Без животных жиров

Получается при этом вкусное рассыпчатое печенье! Которое подойдет и деткам, и аллергикам, и веганам.  

Хочу обратить внимание на добавление воды при приготовлении. Добавляйте воду постепенно! Не должна получится "каша".  Ориентируйтесь на консистенцию теста! Вы должны суметь слепить из него печенье. У меня ушло 40 мл.

Количество ингредиентов на 6 шт.печенья приведу ниже.

Смотрите также рецепт мягкого яблочного печенья для детей.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 130 г Овсяные хлопья или овсяная мука
 10 г Сахар кокосовый (или коричневый тростниковый)
 10 г Сироп топинамбура (или жидкий подсластитель на ваш вкус)
 15 г Кокосового масло
 Вода 30-40 мл.(чтобы получилась клейкая масса)
 Сода 1/3 ч.л.
 Уксус 1 ч.л.
 Наполнитель по желанию (изюм, сушеные ягоды или шоколадные капли) - горсть (ок.20 г.)
1

Овсяные хлопья смолоть в муку или воспользоваться готовой.
Смешать овсяную муку с коричневым сахаром.

2

Кокосовое масло растопить на водяной бане, добавить к сухой части.
Добавить сироп топинамбура или любой жидкий подсластитель на ваш вкус.

3

Соду погасить уксусом, сразу добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

4

Добавлять воду до получения липкой массы, из которой можно сформировать печенье (у меня ушло 8 ст.л. - около 30-40 мл).

5

Добавить наполнитель по желанию (у меня шоколадные капли).
Слепить печенья, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Выпекать при 180 гр. до зарумянивания (минут 15). Остудить, переложив с противня на решетку.

Ингредиенты

 130 г Овсяные хлопья или овсяная мука
 10 г Сахар кокосовый (или коричневый тростниковый)
 10 г Сироп топинамбура (или жидкий подсластитель на ваш вкус)
 15 г Кокосового масло
 Вода 30-40 мл.(чтобы получилась клейкая масса)
 Сода 1/3 ч.л.
 Уксус 1 ч.л.
 Наполнитель по желанию (изюм, сушеные ягоды или шоколадные капли) - горсть (ок.20 г.)

Указания

1

Овсяные хлопья смолоть в муку или воспользоваться готовой.
Смешать овсяную муку с коричневым сахаром.

2

Кокосовое масло растопить на водяной бане, добавить к сухой части.
Добавить сироп топинамбура или любой жидкий подсластитель на ваш вкус.

3

Соду погасить уксусом, сразу добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

4

Добавлять воду до получения липкой массы, из которой можно сформировать печенье (у меня ушло 8 ст.л. - около 30-40 мл).

5

Добавить наполнитель по желанию (у меня шоколадные капли).
Слепить печенья, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Выпекать при 180 гр. до зарумянивания (минут 15). Остудить, переложив с противня на решетку.

Овсяное ППпеченье

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *